首頁 國際新聞 日派系重整!竹下派改名茂木派 「他」是掌門人

分享
文章

日派系重整!竹下派改名茂木派 「他」是掌門人

中廣新聞
日派系重整!竹下派改名茂木派 「他」是掌門人

日本自民黨第三大派系,被稱為「竹下派」的「平成研究會」,昨天(25)在自民黨總部召開大會,全會一致通過,推舉自民黨幹事長茂木敏充出任新會長,「竹下派」也改名為「茂木派」。

日本政治的一大特色,就是政黨內次級團體林立,這些次級團體,通常以「政策研究會」的方式招攬國會議員擔任會員。在後安倍時代,自民黨內的派系,又出現了一波重整潮。日本前首相安倍晉三,接任素有黨內最大派系「細田派」組成的「清和政策研究會」會長,而細田派也因此,公開改稱為「安倍派」。現在,被稱為「平成研究會」的竹下派,在茂木敏充接手會長之後,也改稱為「茂木派」。

自民黨內目前三大派系分別是安倍派、麻生派與茂木派。至於現在首相岸田文雄,也有自己的派系,他的政策研究會,叫做「宏池會」,他的派系稱為「岸田派」。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
圓山飯店廚師確診 全面大清消「接... 小心你的腦袋瓜!英牛津研究Omi... 【快訊】圓山飯店西點廚師遭家人感... 8元買螢光筆中千萬!9、10月發... 本土爆發+82!春節寺廟不准飲食... 比王品還奢侈?他曝28年前麥當勞... 《華燈初上》林心如瘦身飲食全靠「... 新北第一起防疫旅館群聚! 萬華4... 超辣!賴慧如挑戰上半身「膠帶比基...

首頁 國際新聞 日派系重整!竹下派改名茂木派 「他」是掌門人