首頁 國際新聞 滴滴出行再遭「監管」 彭博:中國要求從紐約下市

分享
文章

滴滴出行再遭「監管」 彭博:中國要求從紐約下市


路透社25日引述彭博新聞社(Bloomberg News)報導,中國監管單位已經要求中國叫車服務公司「滴滴」(Didi Global Inc)的高層主管研擬一項計畫,從美國證券交易所下市,理由是有安全疑慮。

報導引述熟悉相關事務人員的話指出,中國的科技監管單位希望管理階層讓滴滴從紐約證交所(New York Stock Exchange)下市,因為擔心敏感資料可能被洩露。

滴滴並未回應路透社的一項置評要求。

根據相關報導,列入考慮的計畫包括直接私有化,或在香港上市,然後從美國下市。

報導引述消息來源說,如果進行私有化,所提議的首次公開發行(IPO)報價可能至少為14美元,因為如果在6月才首度公開發行後,這麼快就降低報價,可能會引發訴訟,或股東抵制抗議。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
傳中國官方要求滴滴出行 制定由美國退市計劃
滴滴出行創辦人傳有意辭職 43歲柳青曾為華爾街銀行家
北京打壓 中企喜馬拉雅撤銷在美IPO計畫

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
高雄父1傳10「半小時傳3人」 ... 【快訊】圓山飯店西點廚師遭家人感... 青少年突然全身無力 醫師:甲狀腺... 高雄確診回台北傳染給媽媽 黃珊珊... 超辣!賴慧如挑戰上半身「膠帶比基... 「浴室植物」推薦這6種!黃金葛可... 台南拉警報「確診者參加喜宴隱匿足... 亞旭未告知曾派68人支援桃園 侯... 30餘歲染疫男搭高鐵 南市趴趴走...

首頁 國際新聞 滴滴出行再遭「監管」 彭博:中國要求從紐約下市