首頁 地方新聞 2021縣市幸福指數大調查 澎湖縣獲得幸福城市第三名

分享
文章

2021縣市幸福指數大調查 澎湖縣獲得幸福城市第三名

三星傳媒
2021縣市幸福指數大調查 澎湖縣獲得幸福城市第三名
(記者黃政義/澎湖報導)澎湖縣長賴峰偉昨日前往台北參加經濟日報與台灣人壽25日公布「幸福台灣—2021縣市幸福指數大調查」活動,澎湖縣獲得幸福縣市的全國第三名,其中,民調幸福指數表現全台第一;縣長賴峰偉表示,澎湖縣政府在環境、社會、醫療等面向投入相當大的心力,打造幸福家園,希望縣府團隊能夠持續為澎湖鄉親的幸福努力。

20211126125543H7di
澎湖縣在經濟日報與台灣人壽辦理的「幸福台灣—2021縣市幸福指數大調查」獲得幸福縣市全國第三名。(記者黃政義攝)
 
經濟日報與台灣人壽共同主辦的「2021幸福台灣-縣市幸福指數大調查」昨天在台北召開記者會揭曉民調的結果,澎湖縣在幸福指數獲得63.23分,縣市排名第三名,大幅進步八名。澎湖縣在11項幸福指標中包括:家庭經濟、工作狀況、社會聯繫、健康狀況、個人安全、工作生活平衡等6項拿下全台第一,居住條件、環境品質、生活現況等三項全台第二,整體排名達到第三名。
 
賴峰偉縣長表示,縣府用心為縣民做事,致力推動青青社區、開闢公園綠地、增設公托公幼、3年清除海底覆網32萬公尺、3年清理556公噸海廢、全國首創提供長者餐時使用不鏽鋼餐盒、設置獨居長者行動廚房、充實醫療資源,澎湖一天比一天進步,讓縣民感受到幸福與溫暖。
 
縣市幸福指數大調查是施政3年的總體檢,澎湖縣在今年拿到佳績,賴峰偉很感謝縣府團隊在執行社會福利政策的流汗付出,議員建議、鄉親配合,未來他將繼續推動幸福政策,讓澎湖繼續向上提升。
 
澎湖縣政府表示,「2021幸福台灣-縣市幸福指數大調查」引用來自行政院主計總處、環保署、內政部等統計數據資料,民意調查於今年8月16日至10月11日期間辦理,電話訪問20歲以上民眾,全國22縣市共16,805位有效樣本,是全台樣本規模最大、最深入地方、涵蓋面向最廣的民意調查,深具指標意義。
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
竹市幸福指數獲全國第一 林智堅:盼升格後幸福擴大 閱讀活力幸福滿溢 110年臺灣閱讀節熱烈展開 2021縣市幸福指數大調查 澎湖縣獲得幸福城市第三名 嘉義市施政滿意度全台第一 黃敏惠市長:讓幸福不斷、不斷的幸福 2021縣市幸福大調查 澎湖縣獲全國第三 施政滿意度全台第一 黃敏惠:讓「幸福城市」不斷的「幸福」 嘉市施政滿意度第一名-幸福城市第二名黃敏惠讓幸福不斷-不斷的幸福 澎湖縣市幸福指數調查「民調」勇奪全台第一 2021澎湖攝影大賽 得獎作品巡迴展開跑!金獎龍埕雲水美景獨得5萬元獎金與超美琉璃獎座 投縣表揚糖尿病健康促進、戒菸績優機構人員 高雄大港吃鍋火熱報名 名店齊聚搶當港都鍋王 高雄大港吃鍋火熱報名名店齊聚搶當港都鍋王 空大與和澎湖縣簽署社工聯盟意向書 《天下雜誌》幸福城市調查 盧秀燕奪10年來民調最高台中市長 圓規越晚影響越大 民眾颱風天在家最安全 別懷疑!可樂旅遊五倍券有感回饋「一券遊玩全台」 馬公、望安分局長聯合交接典禮 桃園警察局新任分局長、大隊長聯合交接 鄭文燦:社會運作不可或缺的力量 嘉義布袋港大風大浪 "山寶貳號"貨輪擱淺 直言台灣6縣市已是淨土!7/26三級延長與否 醫提3方案要政府趕快想
大家都在看
單身暴富趁現在!26歲竹科女無伴... 高嘉瑜哭了…哽咽說不出話:第一時... 汪小菲遭爆遊海島陪「長髮妹」 一... 水泥工廠重大工安意外 工人慘遭活... 【超狠背景曝光】奧迪R8猛撞正妹... 台中工人下水道施工 敲擊突跌入水... 林秉樞終於坦承動粗 狡辯稱:高嘉... 高嘉瑜遭家暴!男友稱市井小民 剛... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1...

首頁 地方新聞 2021縣市幸福指數大調查 澎湖縣獲得幸福城市第三名