首頁 社會新聞 無名女屍14年後回家了 鑑識警熱心比對揭「弟殘障、妹水腦」超悲慘身世

分享
文章

無名女屍14年後回家了 鑑識警熱心比對揭「弟殘障、妹水腦」超悲慘身世

CTWANT
無名女屍14年後回家了 鑑識警熱心比對揭「弟殘障、妹水腦」超悲慘身世

臺北市郭姓女子命運多舛,多年前在2008年在債務壓力下選擇輕生離世,她當年8月在士林百齡橋下被發現,卻因身上沒有證件和可辨識物品而被當作無名屍處理,而新北市警局鑑識中心近年推定鑑定失蹤人口比對,警務員蘇愷安近日抽絲剝繭,終於確認其身分,讓她得以回家,卻也揭發郭女悲慘身世,目前已有善心單位協助處理喪葬費用。

據了解,臺北市士林區百齡橋下2008年7月發現一具無名女屍,初步判斷無他殺嫌疑,但遺體身上沒有證件,也未發現可辨識物品,只能被當作無名屍處理,公告期滿後,骨灰便收埋在文山區富德靈骨樓。

新北市政府警察局刑事鑑識中心這幾年持續推動鑑定失蹤人口家屬DNA,蘇愷安透過資料,驚覺這具無名女屍被發現前3天,台北市一名郭姓女子突然離家失去音訊,家人隨即報警協尋,蘇愷安認為該名女屍極有可能就是當時失蹤的郭女,於是通知郭女的胞姊採集檢體送驗,透過DNA鑑定比對,最終確認身分,14年的漫漫長路,終於讓家屬找到失蹤的妹妹。

原來當年郭女才35歲,卻命運多舛、遇人不淑,自己想做小本生意,卻因經營問題而積欠債務,在經濟狀況不佳及心灰意冷下,竟選擇不告而別,讓家人最不願看到的結果,儘管DNA比對確定,但至今家人依然無法接受郭女已經死亡的事實。

而警方派人探視後更發現郭女家境十分辛苦,郭母已經老邁,弟弟領有殘障手冊,妹妹則從小就水腦開刀,其餘兄弟則在當水電臨時工或洗碗工維生,家境清寒男已處理後事,鑑識中心因而主動將此個案轉介給「中華民國善願愛心協會」,由該會志工集資3萬6000元慰問金給郭姊,並辦她舉辦一場遲了14年的告別式,結束後協會志工再將郭女骨灰罈移至新店區青潭寶塔存放。

鑑識中心主任黃國政也呼籲,失蹤人口的家屬,思思念念家人返家,這種心情大家都能體會,他說家中若有親人失蹤多年,千望不要放棄任何希望,可向警察局刑事鑑識中心請求協助,透過DNA採樣進行鑑驗比對,尋人過程中多一種管道,就多一次機會,更能盡快幫助親人找到回家的路。

蘇愷安則說,鑑識是孤獨但榮耀的工作,需要長時間的專注投入,他也希望未來能持續透過鑑識採證,協助破案及幫助更多家屬,讓公理與正義能夠伸張。

◎給自己一個機會:張老師專線1980、安心專線1925、免付費生命線1995。

延伸閱讀

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
無名女屍14年後回家了 鑑識警熱心比對揭「弟殘障、妹水腦」超悲慘身世 曾辦殺人魔鑑識警 助失蹤14年無名女屍返家 14年無名屍找到家了 善願協會助貧送塔位辦告別式 全中運射擊項目 林口高中獲4金3銅總積分奪冠 阿里山冬季優良茶比賽頒獎 評審:今年茶湯更甘甜 【懶人包】2020跨年嗨起來!北中南東12處精彩跨年場任你選 LIVE/星光熠熠!第56屆金馬獎紅毯直擊 維新黨推9新人參選 郭董前助理挑戰余天 第41屆金穗獎入圍名單公布 影展大使「阿瑋」嚴正嵐、「虎爺」吳念軒青春出擊 2018第41屆金穗獎入圍名單公布 影展大使嚴正嵐與吳念軒青春雙雙出擊 俊逸基金會推動 南興書香兒童廣播營熱鬧登場 106年電視金鐘獎入圍名單揭曉 植劇場是今年金鐘入圍的最大贏家 中國為什麼如此尊崇黃埔軍校?黃埔軍官打贏的戰爭,豈止教科書上寫的那些,他們三次拯救了中國... 歷史課聽不到的奇聞:那些你不知道的醫療外史 陳永興:新年台灣新希望 學甲國中男子排球隊永信盃奪冠 校友黃界貞頒十萬激勵 姊妹心跳大漏拍!韓系「萌主」非他們是也...!第一名是「他」 【專文】人生如蜜 性感「姐姐」謝金燕撼全場  蕭敬騰「蕭氏」搖滾醉歌迷│台視 台、港、韓、大陸紅星勁歌熱舞  high翻小巨蛋│台視
大家都在看
高嘉瑜家暴案》林秉樞自稱台南林家... 母親外出5歲童走到鄰居家 遭比特... 家中戶外都不放過!台中噁獸父性侵... 無業裝闊啃老還要女人付錢 資深檢... 高嘉瑜手寫自白書找到了 內容曝光... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 林秉樞被拘前急叩求救「我身敗名裂... 警重回飯店急搜林秉樞的豆腐頭 驚... 是你嗎?9-10月統一發票13人...

首頁 社會新聞 無名女屍14年後回家了 鑑識警熱心比對揭「弟殘障、妹水腦」超悲慘身世