首頁 政治新聞 美眾議員訪團晉見總統 高野:美國對印太安全承諾更為強勁

分享
文章

美眾議員訪團晉見總統 高野:美國對印太安全承諾更為強勁

美國聯邦眾議員訪問團今天(26日)上午晉見蔡英文總統,眾議員高野(Mark Takano)致詞表示,美國對台承諾堅若磐石,雙邊關係持續深化,訪團此行主要目的之一是要提醒夥伴與盟友,美國對於印太區域的承諾及責任,比以往更為強勁;高野並稱讚台灣的防疫表現,也肯定我方捐贈美國防疫醫療設備,及對15個邦交國與其他國家的慷慨作為,「世界已大聲且清楚聽到,台灣能幫忙且正在幫忙」。

蔡總統在總統府接見美國聯邦眾議員訪問團,在總統致詞後,眾議員高野致詞表示,他們是今年第三個來台訪問的國會訪團,希望在共同克服疫情持續取得進展後,美國的政策制定者(policy makers)來台訪問能像過往一樣頻繁。

高野指出,訪團本週訪問了日本、韓國,現在來到了台灣,就是要讓夥伴們知道,美國的承諾不變且更為強勁;高野並強調,美國對台承諾堅若磐石,雙邊關係持續深化,台灣是民主的成功故事、可靠夥伴,更是世界一股良善力量,很驕傲看到美台之間的友誼與信任已有明顯成果(flourish),高野說:『(英文原音)我們這個星期在台灣,是為了提醒我們的夥伴與盟友,歷經艱困的兩年之後,我們對於自由與安全印太地區的承諾及共有責任,比以往更為強勁(remain stronger than ever)。』

高野盛讚蔡總統的領導力,台美關係也在蔡總統執政下更為正面、更有成效,目前雙方共同應對疫情、力促貿易投資關係與經濟繁榮、因應氣候危機,並在區域及世界提倡透明、人權、包容、法治等價值。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
接見美議員訪團 總統:政策穩定可增加互信 台灣有決心解決困難貿易問題
美國議員來訪遭中國要求「取消行程」 綠委:中國管好自己就好
美跨黨派眾議員訪台 外交部:深化我與美國國會友誼

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
天成醫療體系 以工業4.0視野 打造智慧醫療大健康生態圈 「赤鯮」「盤仔」傻傻分不清 海科館海洋生態廚房教你辨識 嘉市辦國際教育培力營 因應全球化國際競爭力 110年教育行政人員國際教育2.0培力營 全台第一個住院區嬰幼兒專屬閱讀室 信誼兒歌童樂會開跑 羅時豐唱嗨洗腦神曲 再創話題 住院親子閱讀全台第一個病房閱讀室 信誼兒歌童樂會開跑 第一個住院區親子閱讀區正式誕生 信誼兒歌童樂會開跑,全台親子動起來 卡斯楚當選宏都拉斯總統 外交部:與新政府團隊深化合作關係 沒有人權沒有奧運 時力與人權團體呼籲政府考慮抵制北京冬奧 5國亞洲聯合軍演落幕 美航艦領軍中共監視動態 金大舉辦和平學專題演講 探討美國戰略模糊政策與兩岸關係 捌號會所攜手北藝大 培育台灣當代音樂人才 節能減碳水資源教育宣導 登革熱防治寓教於樂 外交部:持續與宏國新政府深化各領域友好合作關係 Omicron的來勢洶洶 2022台灣燈會在高雄 夜間燈光美學運動! 徐旭東投書媒體反台獨 謝金河諷:企業界只會對台灣領導人撒野 有影/女神宋慧喬與年下張基龍大談姊弟戀 林秀晶、李到晛浪漫挑戰禁忌師生戀 2022台灣燈會在高雄 看見夜間燈光美學運動!
大家都在看
高嘉瑜遭施暴...林秉樞「早已預... 水泥工廠重大工安意外 工人慘遭活... 汪小菲遭爆遊海島陪「長髮妹」 一... 「Omicron」怎麼唸? 陳時... 單身暴富趁現在!26歲竹科女無伴... 房間的錢是小一輪新歡買單 林秉樞... 快檢查帳戶!中國信託薪轉戶驚傳集... 高嘉瑜傳遭家暴!跟男友甜蜜住飯店... 高嘉瑜遭家暴!男友稱市井小民 剛...

首頁 政治新聞 美眾議員訪團晉見總統 高野:美國對印太安全承諾更為強勁