首頁 社會新聞 與美議員訪團對話軍事合作 蔡英文:2022年退輔會派員常駐華府

分享
文章

與美議員訪團對話軍事合作 蔡英文:2022年退輔會派員常駐華府

上報Up Media
與美議員訪團對話軍事合作 蔡英文:2022年退輔會派員常駐華府
美國聯邦眾議院退伍軍人事務委員會主席高野,今天(26日)早上率跨黨派眾議員團參訪退輔會,會後赴總統府與總統蔡英文會晤。蔡英文宣布,2022年1月開始,退輔會將派員常駐華府;台灣會和美國強化合作、捍衛共享價值,確保區域穩定和平發展。

蔡英文在總統府接見跨黨派眾議員團時表示,感受到美國國會跨黨派對台灣的支持。她說,6年前和高野見面時,剛被提名為總統候選人,在美國國會受到歡迎,很高興這次在台灣見面。

蔡英文說,感謝訪賓對台灣事務的關注和支持,促進台美的互動和交流;她指出,這幾年在退伍軍人事務上,台美合作非常密切,2022年1月開始,退輔會將派員常駐華府,增加包括就業輔導、醫療和長照的交流。

此外,台美持續深化夥伴關係,台灣首批F-16V,已在11月18日成軍,這都是台美國防工業合作成果。

蔡英文表示,台灣進一步開放美豬進口後,台美睽違5年啟動TIFA(台美貿易暨投資架構協定)對話平台,為雙方夥伴關係奠定更堅實基礎。

她說,雙方政策方向穩定,更能增加互信往來,台灣有決心解決困難的貿易問題,更希望透過TIFA和美國一起推動雙邊和區域及全球的貿易進程。在區域情勢上,台灣也會和美國強化合作,捍衛共享價值,確保區域穩定和平發展。

蔡英文表示,期盼雙方在後疫情時代繼續努力,讓台美合作有更豐碩的成果;她也感謝訪賓在感恩節時期專程訪台,展現台美如同家人般的情誼。

編輯部推薦

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
接見波海三國國會訪台團 蔡英文:盼台灣和波海三國的關係更穩健 不滿美國議員訪台 中國在台海方向進行戰備警巡 接見美國跨黨派眾議員訪團 總統蔡英文:再次感受到美國國會對臺灣的支持 美眾議員團訪台引中國不滿 8架次解放軍機鬧我國ADIZ 接見美國跨黨派眾議員訪團 蔡英文:明年1月起退輔會將會派員常駐華府 不甩中國!美議員團來台打卡「台灣共和國」 將赴總統府拜會蔡英文 孫曉雅首度在台公開演講:美國鼓勵兩岸對話、助台強化自衛能力 台灣被關注程度史上最強! 蔡英文上Podcast抖出家有「尿尿小黃」 【105號碼頭案】蔡其昌嗆賭「15億股票」 顏寬恒狠譏:職棒簽賭風氣如何端正 串連Podcast節目談外交 蔡英文:台灣被關注的程度有史以來最強 【105號碼頭案延燒】蔡其昌嗆聲「15億股票賭約」 顏寬恒酸:如何端正職棒簽賭風氣 與5美國眾議員見面 蔡英文宣布1月指派退輔會長駐華府 蔡英文宣布退輔會明年派員常駐華府 美訪團:美國官員訪台將成常態 與美議員訪團對話軍事合作 蔡英文:2022年退輔會派員常駐華府 美眾議員訪團晉見總統 高野:美國對印太安全承諾更為強勁 元旦連假台鐵連5天加開107車次 12/2凌晨0點手刀開搶 美跨黨派議員團不甩中國阻止堅持來台 將赴總統府拜會蔡英文 接見美議員訪團 總統:政策穩定可增加互信 台灣有決心解決困難貿易問題 前董座對客戶仲介「超佛心」害和桐虧5億 檢調追不法金額流入誰口袋 美跨黨派議員團不甩中國阻止堅持來台 今早參訪退輔會進行交流
大家都在看
水泥工廠重大工安意外 工人慘遭活... 高嘉瑜哭了…哽咽說不出話:第一時... 男友稱「第一次打女人」…高嘉瑜信... 認識半年…女大生「搭千萬R8」枉... 房間的錢是小一輪新歡買單 林秉樞... 高嘉瑜傳遭家暴!跟男友甜蜜住飯店... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 林秉樞房裡還有1正妹 疑新歡見他... 林秉樞終於坦承動粗 狡辯稱:高嘉...

首頁 社會新聞 與美議員訪團對話軍事合作 蔡英文:2022年退輔會派員常駐華府