首頁 政治新聞 傳王美花可能選彰化縣長 王惠美稱可良性合作建設鄉里

分享
文章

傳王美花可能選彰化縣長 王惠美稱可良性合作建設鄉里

中廣新聞
傳王美花可能選彰化縣長 王惠美稱可良性合作建設鄉里

謠傳民進黨可能徵召經濟部長王美花,轉戰下屆彰化縣長,引起關注;王美花公開表示「沒聽說,不要嚇我!」,現任縣長王惠美表示,王部長是彰化人,身在中央可先協助縣府推動「二林精密園區」等重大建設,希望未來也會是良善競爭!

(李河錫報導)

明年(2022)將舉辦基層多合一選舉,其中以縣市首長改選最受關注;在民進黨通過「2022直轄市長暨縣市長提名特別條例」,改為由黨主席蔡英文徵召提名後,似乎打亂地方有意角逐者的佈局;近期更盛傳民進黨中央有意徵召經濟部長王美花,轉戰下一屆彰化縣長,引起外界關注;不少綠營人士私下表示,空降部隊很難在彰化立足競選;王美花也公開說:「沒聽說,不要嚇我!」。

現任縣長王惠美則強調,王美花部長也是彰化人,經常下鄉關切故鄉的建設,兩人互動密切;對於民進黨提名的家務事她不方便評論,但也樂見有更多優秀人才來協助建設大彰化,並認為王部長身在中央,可先積極協助縣府推動「二林精密園區」、鐵路高架化和振興區域經濟等重大建設,再來考量未來是否會有良性競爭機會的議題!

而積極布局黨內初選的民進黨彰化縣黨部主委邱建富則表示,中央應該不會貿然徵召,對此事不宜多做猜測;有意東山再起的前縣長魏明谷則對外表示,縣長人選黨中央應該是等公投之後才會定案,如果真的徵召王美花部長,他也將會給予支持。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【民調拉警報】「新北是4大公投破口!」 黃士修批侯友宜恐讓全線潰堤 台灣隊友站出來!蔡英文宣講公投打經濟牌 不忘幫林靜儀拉票 傳王美花可能選彰化縣長 王惠美稱可良性合作建設鄉里 蔡英文25日視察大潭電廠及藻礁 實地說明政府方案雙贏成果 公投評評理/公投綁大選國際常見 台灣首次脫鉤效果如何? 雲林政大藝文學會改選 創會陳泳全回鍋理事長 核四立場未與侯友宜溝通? 朱立倫:沒這回事、別見縫插針 花蓮王傅崐萁擬搭「同舟計畫」回歸國民黨? 傳與妻子北上盯進度 高雄大港吃鍋火熱報名 名店齊聚搶當港都鍋王 傳「戰鬥藍」有六都提名名單 朱立倫:製造紛爭對立是心懷不軌 蔡英文首獻聲podcast暢談公投議題 透露疫後最想去立陶宛 駁斥公投說明會「下駟對上駟」 民進黨批朱立倫臨陣脫逃 朱立倫:民進黨故意把美豬與萊豬劃等號 才會傷害台美關係 力拼4個不同意!綠營公投座談移師屏東 賴清德:阻絕任何讓國家倒退的力量 程映虹的《毛主義革命:二十世紀的中國與世界》日文版之意義——關於毛主義革命與日本(上) 誰知道臺北吳稚暉銅像現在何方? 【2021縣市長滿意度調查】潘孟安蟬聯第1、徐榛蔚排第4 柯文哲再度吊車尾 2021《天下》縣市長滿意排行曝光 翁章梁躍升第三為綠營唯一進步、柯P連續吊車尾 雲林青工會偕縣內各界 國慶連假在北港辦捐血 高鐵宜蘭站選址爭議 朝野立委籲資訊公開充分溝通
大家都在看
謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 【超狠背景曝光】奧迪R8猛撞正妹... 高嘉瑜遭施暴...林秉樞「早已預... 本土劇女星轉行叫賣 遭客人遊覽車... 水泥工廠重大工安意外 工人慘遭活... 男友稱「第一次打女人」…高嘉瑜信... 汪小菲遭爆遊海島陪「長髮妹」 一... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 認識半年…女大生「搭千萬R8」枉...

首頁 政治新聞 傳王美花可能選彰化縣長 王惠美稱可良性合作建設鄉里