首頁 社會新聞 驚傳投資人「被下單」買港股 元大證回應已報案「一定確保客戶權益」

分享
文章

驚傳投資人「被下單」買港股 元大證回應已報案「一定確保客戶權益」

上報Up Media
驚傳投資人「被下單」買港股 元大證回應已報案「一定確保客戶權益」
元大證券港股複委託疑似出現問題,投資者的帳戶竟自動「被」購買港股。有網友在PTT上發文表示,自己沒有開港幣帳戶或外幣帳戶,卻接到營業員詢問是否有下單買港股,其他網友也紛紛回應有接到通知,甚至有投資人被扣了30幾萬元買港股;對此,元大證券今天(26日)發布聲明回應,正在釐清相關問題、目前沒有投資人受到損失。

有網友26日凌晨在PTT發文詢問,25日下午5點左右,營業員打電話詢問他是否有買港股,「電話打來似乎很緊張,我說我沒有 ,也沒有開港幣或外幣帳戶,問營業員為什麼問,他說是台北總公司打電話來問的,之後打第2通電話來,就說沒事了,說最近詐騙多,公司要求營業員做電訪,然後又叫我去改密碼。」

該網友指出,自己不太信,但又不太了解到底怎麼了,問營業員又一直說沒事。他也詢問,有版友遇過相同狀況嗎?

此文也引起許多網友在下面回應,表示「今天盤中好像看到有人說自己被扣港股」,甚至有投資者說,自己被駭客盜個資、被扣了30幾萬元買港股。其他網友也紛紛留言太誇張、「太扯了,這要高調吧」、「元大資安出問題了?」但也有網友表示,「元大要跌停了嗎?」「元大明天要跌停了吧」。

(熱門點閱:與美議員訪團對話軍事合作 蔡英文:2022年退輔會派員常駐華府 對此,元大證券則回應說明,「公司向來重視資訊安全,11月25日下午3時許主動發現有疑似異常的港股委託後,擔心為港股詐騙案,聯繫部分客戶確認屬非本人交易後,為確保客戶權益,遂緊急自3點45分起暫停受理複委託電子交易,改以人工接單。」

元大證券表示,已向刑事警察局報案。目前公司正在釐清相關原因,一定會盡力確保客戶權益,請客戶放心;此外,目前沒有投資人的金錢受到損失。

有網友在PTT上發文,「『請益』營業員打來詢問是否有買港股」,並附上交易截圖。(擷自PTTStock版) 發文引發熱議,也有網友留言指出,自己甚至被了30幾萬買港股。(擷自PTTStock版)

編輯部推薦

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
首批1.5萬人!史上最硬教召開放網路查詢 網友哭哭:一查就中獎 1次14天「史上最硬教召」開放網路查詢 約1.5萬人「中獎」 「開心合照林秉樞」 何志偉喊關PTT卻曾自爆當3帳號網軍 史上最硬教召來了! 「北中南都有」網怕爆:不敢查 大學那些科系夯爆卻很慘?鄉民點3系所:沒證照就廢掉 【渣男案外案】沒品維尼只捧陳亭妃? 朱學恒跳出來罵民進黨派系介入「噁心」 2021年底桃園5+1個新景點懶人包!到桃園來趟難忘輕旅行 驚傳投資人「被下單」買港股 元大證已報案:必確保客戶權益 驚傳投資人「被下單」買港股 元大證回應已報案「一定確保客戶權益」 品觀點|戴罩改採門口貼告示 錄音廣播勸導|社會 【漲價菜單價格】麥當勞 11/24 起全台 29 款商品調漲最高 4%!台北 4 家分店停售麥香雞等人氣餐點 【最新菜單價格】麥當勞 11/24 起全台 29 款商品調漲最高 4%!台北 4 家分店停售麥香雞等人氣餐點 【最新菜單價格】麥當勞證實台北 4 家分店停售麥香雞等人氣餐點!11/24 起全台 29 款商品調帳最高 4% 【中鏢台女趴趴走】不只World Gym! 內湖好市多也「染疫」關店2天 玩命鍋投之天龍火鍋爭霸戰:網友激推必吃TOP8(下) 麥當勞停售蘋果派、麥香雞? 官方公開「刪減菜單」原因 四大超商挫勒等?內行人分析「暴風式展店」黑馬:想加盟 實驗室耗材電商如何打品牌?科研市集創辦人分享 B2B 行銷心法 【塔羅牌準嗎?台北塔羅牌老師推薦】 品觀點|上萬人訓期拉長14天 7年級生哀聲四起|政治
大家都在看
高嘉瑜手寫自白書找到了 內容曝光... 林秉樞收押高嘉瑜仍「毛骨悚然、不... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 林秉樞為何施暴?高嘉瑜:幫他買藥... 家中戶外都不放過!台中噁獸父性侵... 才爆憂鬱症癱倒陽台…曾雅蘭再傳嚴... 網路簽賭滲透雲林校園 高中生欠逾... 臉書玩笑標記高嘉瑜卻反被封鎖 律... 1個月就幹掉Delta!Omic...

首頁 社會新聞 驚傳投資人「被下單」買港股 元大證回應已報案「一定確保客戶權益」