首頁 生活新聞 太可惡!天冷棄養幼犬 家畜所全力追查最高罰15萬

分享
文章

太可惡!天冷棄養幼犬 家畜所全力追查最高罰15萬

觀傳媒
太可惡!天冷棄養幼犬 家畜所全力追查最高罰15萬

(嘉義新聞)[記者 邱嘉琪 嘉義報導]近來天氣轉冷,嘉義縣家畜疾病防治所日前接獲民眾通報,中埔鄉中崙澐水溪附近幼犬遭人棄養,經查發現是5隻僅出生幾日且尚未開眼的幼犬,且1隻已死亡,令人不忍,家畜所已妥善安置幼犬,並調閱路口監視器全力追查棄養人,將依動物保護法棄養規定,最高開罰15萬。

到底誰這麼沒天良!報案人表示,昨日晚間就有聽到小狗嗷嗷叫聲,早上才發現住家前面圍牆被丟棄一窩小狗,因天氣寒冷原來5隻小狗,已有1隻死亡,令他忍不住大罵,棄養人太可惡!


▲有人在中埔鄉中崙山區棄養出生不久幼犬,家畜所正全力追查找人開罰。
(圖/嘉義縣家畜所提供)

嘉義縣家畜所指出,依動保法規定,飼主未為寵物絕育依法可處5萬至25萬元罰鍰、未完成寵物登記可處3千到9千元罰鍰,如涉及棄養動物更可裁罰3萬元以上15萬元罰鍰;近來天氣漸冷山區溫度甚至更低,幼年動物更需保暖與照顧,棄養者太無天良,家畜所將全力調閱路口監視器追查嚴懲。所長林珮如更在社群po文直指,這種天氣棄養奶犬,簡直是不留活口,可惡棄養人,最好不要讓我們找到你。

《觀傳媒》提醒您:防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,出門務必戴上口罩!如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動通報,並撥打「1922」專線,或「0800-001922」。

立即加入【觀傳媒】官方帳號http://lin.ee/q2kd3ut精彩新聞不漏接!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
無良飼主寒冬夜惡意棄養「意圖不留活口」 5隻「未開眼小幼」1死4凍僵 太可惡!天冷棄養幼犬 家畜所全力追查最高罰15萬 台灣創新技術博覽會永續發展館 43科技大賞 培養「食育力」糧農循環經濟 前進校園 「新食育教室」成型 智能領航 農業創新 台灣創新技術博覽會 永續發展館 43科技大賞 糧農循環經濟前進校園 「新食育教室」成型 台灣創新技術博覽會 永續發展館 43科技大賞 台灣創新技術博覽會永續發展館 43科技大賞 給「厭世代」的真情告白吳興國《蛻變》20日臺中登場 取材卡夫卡,國寶變成蟲! 吳興國《蛻變》人生盡顯青年困境 吳興國《蛻變》本次巡演後在台封箱 取材卡夫卡人生盡顯青年困境 烈嶼「芋」見飛天豬 多元價值美譽流傳 驗證面積成長3成 出貨量增長破6成 110年度產銷履歷達人頒獎典禮 臺北希望廣場隆重登場 現在台灣人一天可以吃掉 25 萬份雞排 清朝官員卻嫌棄台灣雞? 當代傳奇劇場《吳興國經典復刻-參號作品 蛻變》「現代複合式的藝術能夠吸引年輕人,我們的一點也不輸給宮崎駿的動畫」 一位名叫「長野朗」的日本陸軍支那通 108天喜迎+0 台南六都確診率最低 108天喜迎+0 台南六都確診率最低 迷人而多元的集集休區遊程 從採果到另類水草農場還有草本化妝品工廠
大家都在看
【超狠背景曝光】奧迪R8猛撞正妹... 快檢查帳戶!中國信託薪轉戶驚傳集... 快訊!暴力男懷疑外遇憤而殺人 將... 高嘉瑜哭了…哽咽說不出話:第一時... 房間的錢是小一輪新歡買單 林秉樞... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 29歲女淪桶屍!醋夫悶殺妻「對折... 高嘉瑜遭施暴傳「前男友大鬧靈堂」... 林秉樞終於坦承動粗 狡辯稱:高嘉...

首頁 生活新聞 太可惡!天冷棄養幼犬 家畜所全力追查最高罰15萬