首頁 地方新聞 台中市府大幅降土地公告現值倪子仁: 社會觀感很重要

分享
文章

台中市府大幅降土地公告現值倪子仁: 社會觀感很重要

爽爆新聞網
台中市府大幅降土地公告現值倪子仁: 社會觀感很重要

運巢通訊社 / 台北 台中連線報導

內政部發布109年全台各縣市公告地價,其中發現台中市府公告地價調降20.03%,是全台縣市幅度最大。對於這種現象,內政部花敬群次長於立法院答詢時說:「對地方自治而言,是很不好示範。」

▲內政部花敬群次長於立法院答詢時說:台中市府大幅調降土地公告現值,對地方自治而言,是很不好的示範。 (圖 / 運巢通訊社資料檔)

台中市房價近年出現大補漲的態勢,以北屯區為首的漲幅更是相當驚人運巢通訊社社長倪子仁說,台中機捷重劃區及廓子段的房價從1字頭竄到2字頭,現在許多預售新建案更打算飆上3字頭

而北屯區松竹路與崇德路圍成的14期重劃區房價更早已飆破4字頭,地產業者更放話房價上看5字頭房價要與七期的房價拚搏拚搏!!

▲台中市北屯區房價驚驚漲 ! (圖 / 運巢通訊社)

台中市府大幅調降土地公告現值,到底誰大獲利或誰受益對大? 是地主?是擁大面積土地的建商?還是擁有房子的自住屋主們?

倪子仁表示,台中市府在台中房價上揚拉升段大幅調降土地公告現值,姑且不論房價是否會因為此舉而出現火上加油使房價失控的問題,但「明顯社會觀感很不好!」。倪子仁強調。

▲運巢通訊社社長倪子仁說 : 社會觀感很重要! (圖 / 運巢通訊社)

倪子仁還強調,台中市府籌財務自主財源天經地義,但如果把原社會宅預定地都端出來標售,還談甚麼居住正義? 此舉自然是讓社會的觀感非常非常不好。

▲標售北屯區廓子段社會宅用地明顯社會觀感不佳 ! (圖 / 參考示意圖/ 運巢通訊社)

運巢社社長倪子仁去電台中地區幾家大型建商董事長及發言人,至出稿前都未獲回應。倪子仁最後表示,土地及房價適度的高就好,太高或高很大飆很大,很多建商也買不下手,購屋換屋者及無殼蝸牛更是情何以堪?

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台中市府大幅降土地公告現值倪子仁: 社會觀感很重要 大樹會影響都更變成釘子樹? 領略嘉南平原之秋 2021雲嘉嘉營藝術連線特展開展 北投影視園區成房市新亮點 購屋族搶卡位 倪子仁 : 社會宅不是槓上就會開花的 槓上社會宅撇開藍綠白標籤 共同合作才是全民之福 社會宅爭議撇開藍綠白標籤 共同合作才是全民之福 平抑房市 央行進一步控管不動產授信 大陸恒大地產的警惕倪子仁呼籲台灣營建業引已為戒 928檔火紅登場 引領房市再創新榮景 新莊大都心房市大未來在哪裡? 金三角是哪? 【運巢大未來】點評新莊大都心房市大未來 【運巢大未來】倪子仁評析新莊大都心房市的大未來在哪裡? 【運巢大未來】倪子仁評析新莊大都心房市怎麼走下去?? 【運巢大未來】倪子仁: 疫情影響房市不大諸家不宜「危言聳聽」 倪子仁: 疫情影響房市不大諸家不宜「危言聳聽」 【運巢大未來】倪子仁: 購屋痛苦指數這樣降… 【運巢大未來】倪子仁剖析下半年房市變盤天?還是再華麗轉身? 【運巢大未來】居住正義一場遊戲一場夢?倪子仁這樣看 兄弟爬山,做得幾多得幾多——讀劉文忠的《風雨三部曲》與《白茅嶺農場舊事》
大家都在看
網路簽賭滲透雲林校園 高中生欠逾... 林秉樞收押高嘉瑜仍「毛骨悚然、不... 29歲女淪桶屍!醋夫悶殺妻「對折... 是你嗎?9-10月統一發票13人... 林秉樞終於坦承動粗 狡辯稱:高嘉... 快刪!多款APP藏木馬「竊金融帳... 高嘉瑜充電器驚見4女不雅照 「備... 夏于喬爸詐騙不法吸金33億 檢調... 無業裝闊啃老還要女人付錢 資深檢...

首頁 地方新聞 台中市府大幅降土地公告現值倪子仁: 社會觀感很重要