首頁 社會新聞 雙鐵接恐嚇「列車時速低於80km就引爆炸彈」 警急巡查:虛驚一場

分享
文章

雙鐵接恐嚇「列車時速低於80km就引爆炸彈」 警急巡查:虛驚一場

CTWANT
雙鐵接恐嚇「列車時速低於80km就引爆炸彈」 警急巡查:虛驚一場

卡通看太多?台鐵今(26日)上午收到恐嚇,嫌犯宣稱在台鐵新烏日站及北上列車、高鐵車廂內放置塑膠炸彈,將在中午12點引爆,且「列車時速低於80公里也會提前引爆」,台鐵人員不敢大意立即報警,警方出動進行全面搜索,最後僅發現1件內裝衣物的無人行李,證實是虛驚一場,台鐵回應目前各站列車皆加強巡查,回報一切正常;而嫌犯恐嚇內容與知名卡通《名偵探柯南》劇情相似,亦引發網友討論。

今日上午9點30分左右,台鐵新烏日站、台中站及高鐵台中站接獲炸彈威脅信函,宣稱在新烏日站北上列車與一輛高鐵列車車廂內放置塑膠炸彈,炸彈會在中午12點準時引爆,但若列車時速一但低於80公里,北上區間車進入月台停靠,炸彈也會提前引爆;恐嚇文中嫌犯還稱,他在台中人脈遠大於台鐵局長,並要脅台鐵撥打電話,他將提供轉帳戶頭與金額,若不回應,就請自己將炸彈找出來,「炸彈的位置在列車的XX之X,其中每個X都代表一個漢字,那麼請加油吧,鐵路名偵探」。

接到恐嚇信函後,台鐵緊急報警處理,鐵路警察出動30多人進行巡查,最後在台鐵2154次列車上發現一件無人行李,警方不敢大意將其移到月台,並用防爆毯警戒,不過最後發現行李內僅裝有幾件衣物,證實是虛驚一場。

對此,台鐵回應在接獲消息後,台鐵第一時間通知台鐵局台中等車站、鐵路警察加派人力進行戒備、巡查,截至中午12點10分,各站情況一切正常;高鐵公司則表示接獲消息後,各車站立即加強巡邏,同時配合鐵路警察進行調查。

事實上,高鐵近期連續4起網站留言威脅要在高鐵上放置炸彈,加上今日這一起,已經是近期第5件。

台鐵今日接獲恐嚇信件。(圖/翻攝自台灣便當管理局-附屬鐵路部臉書粉絲團)
台鐵今日接獲恐嚇信件。(圖/翻攝自台灣便當管理局-附屬鐵路部臉書粉絲團)

延伸閱讀

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
12/28 前茶葉蛋只要 1 元!全家獨家販售「鼎王麻辣蛋」、「屯京拉麵聯名鮮食」 困難重重!政府開環島高鐵支票 學者批:做什麼春秋大夢! 台鐵遇旅客持刀喊殺人 屏東又收炸彈恐嚇信 台鐵收到恐嚇信 炸彈客揚言搭莒光號帶BB槍、壓力鍋開炸總統府 台鐵又收炸彈恐嚇信 「屏東搭莒光號北上炸總統府」 希特勒曾經想用她的形象打造充氣娃娃 但是這位女演員拒絕了 議會嗑完薑母鴨不卡了!城中城報告過關 高市總預算案下周一付委 專家籲12月須決定青少年打疫苗時程 陳時中:11/28專家討論後公布 南非魔王變異株「B.1.1.529」來勢洶 跨年防疫指引要等下周 春節集中檢疫所最新訂房狀況出爐 空房還有1.7萬間 柯南迷想搞「軌」? 台鐵驚見炸彈恐嚇信:列車速度太慢就引爆 毒犯理髮改頭換面 違停遭警盤查露餡 台鐵高鐵放炸彈?!臺鐵局指網路恐嚇訊息發自境外 假的!台鐵收炸彈恐嚇信 列車速度太慢就引爆遭網友譏是「柯南迷」 雙鐵接恐嚇「列車時速低於80km就引爆炸彈」 警急巡查:虛驚一場 柯南粉4ni?台鐵收恐嚇信「車廂有炸彈」 進站降速就爆炸 【有片】高雄首見絕美餐酒館 PAVO 全新開幕!精緻創意料理 X 獨家特色調酒 190 元起 內壢手搖飲外送-TEA TOP第一味中壢興農店,有百年製茶工藝冠軍茶飲,108個小時細火慢焙、無糖也好喝的手搖飲 蔣介石北伐成功的原因(大成報總主筆郭憲鈴專欄) 【台灣東販】2021年10月漫畫新書書訊
大家都在看
男友稱「第一次打女人」…高嘉瑜信... 遛鳥俠出沒高雄 全裸遊大街被逮稱... 網路簽賭滲透雲林校園 高中生欠逾... 高嘉瑜哭了…哽咽說不出話:第一時... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 29歲女淪桶屍!醋夫悶殺妻「對折... 被害者至少4人 林秉樞手機查扣「... 林秉樞不只打女友?法院認證啃老要... 林秉樞房裡還有1正妹 疑新歡見他...

首頁 社會新聞 雙鐵接恐嚇「列車時速低於80km就引爆炸彈」 警急巡查:虛驚一場