首頁 生活新聞 台南市消防局救護E化系統再獲獎

分享
文章

台南市消防局救護E化系統再獲獎

觀傳媒
台南市消防局救護E化系統再獲獎

(台南新聞)【記者陳彥霖/台南報導】台南市政府消防局救護系統在109年獲「2020雲端物聯網創新獎」後,今(110)年更加努力,秉持持續創新與積極服務市民的精神,跨局處整合市府衛生局及各急救責任醫院,推出全國首創、結合QR碼之拍拍尺,管理大量傷病患事故之災害,再榮獲「110年台灣健康城市暨高齡友善城市獎」韌性與創新獎之殊榮。

本年度健康城市除需通過第一階段的文件審核,擇優通過後得再經過評審嚴厲的口詢,最後至現場進行實地訪視,要獲獎得「過五關斬六將」,相當不易。期間,南市府衛生局及消防局指導醫師群發揮關鍵的團隊合作,更是本次獲獎的關鍵。


▲台南市政府消防局救護E化系統再度榮獲「110年台灣健康城市暨高齡友善城市獎」韌性與創新獎。
(圖/台南市消防局提供)

台南市E化的救護系統讓消防救護車執行之12導程心電圖檢測,其監測圖資可立即透過系統傳遞醫院,快速判讀是否係心肌梗塞,整合型之救護系統,除能減少消防人員現場之負擔,更能簡化返隊後之行政程序,市民不僅獲得好的救護品質,也減輕消防人員的負擔,可謂是雙贏。

消防局局長李明峯表示,近年台灣發生多起重大災害案件,以現有的技術去思考,創新研發更新穎的方式,面對災害的挑戰,是台南市推動智慧城市的展現。

李明峯指出,面對各種不同類型的災害,要以更謙卑的心、更積極的態度面對挑戰。智慧城市是政府戮力的目標,也是消防局努力的方向。李明峯強調,獲得健康城市的獎項,是鼓勵也是期許,消防局未來必須做的更好。

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
澎湖縣府獲110年台灣健康城市暨高齡友善城市創新獎 澎湖縣府獲110年台灣健康城市暨高齡友善城市創新獎 (記者黃政義/澎湖報導) 澎湖縣政府榮獲「110年台灣健康城市暨高齡友善城市獎-創新獎」,由縣府參議陳晶卉代表前往授獎。澎湖縣政府以「服務零漏接,獨老好幸福-澎湖縣獨居老人守護安全網雲端資訊管理平台」參加由衛福部健康署辦理的「110台灣健康 台南市消防局救護E化系統再獲獎 嘉榮4位醫師榮獲退輔會優良醫師殊榮 嘉榮趙德馨副院長等4位醫師 榮獲退輔會優良醫師殊榮 臺東國際身心障礙者日表揚 饒慶鈴肯定身障朋友樂觀面對人生 移民署串起聯絡網 守護新北新住民 高榮臺南分院辦:脆弱性骨折及衰弱高齡 整合照護經驗分享 迎接99重陽 南警婦幼隊走入社區守護咱A老寶貝 南警婦幼聯合社區 重陽守護老寶貝 苗栗市社造計畫 「粄Q • 茶韻 • 客家情」成果發表 一個宣導救一家六口 防火宣導她勇奪志工菁英獎 一個宣導救一家 宣導小隊長鄭羅來圓獲「防火宣導志工菁英獎」 高雄跨百光年設計概念奪鉑金獎 平反1219人權指標案 劉明哲博士:制裁反人權已成國際潮流 明起打1999或119 臺東捕蜂捉蛇專業委外 明起打1999或119 臺東捕蜂捉蛇專業委 宜縣新冠7/1仍無新確診 一外縣市個案6/21有到訪足跡 1外縣市個案6/21曾赴宜蘭 縣府公布活動足跡籲注意 黃偉哲表揚14名模範公務員 兩科長參加政院選拔
大家都在看
無業裝闊啃老還要女人付錢 資深檢... 持裸照恐嚇「殺了妳!」 高嘉瑜男... 29歲女淪桶屍!醋夫悶殺妻「對折... 高嘉瑜「男友視角」照曝光 網傻眼... 房間的錢是小一輪新歡買單 林秉樞... 「為什麼家暴高嘉瑜」 林秉樞雙手... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 本土劇女星轉行叫賣 遭客人遊覽車... 高嘉瑜遭施暴傳「前男友大鬧靈堂」...

首頁 生活新聞 台南市消防局救護E化系統再獲獎