首頁 政治新聞 徐國勇:公投治安維護比照大選規格 確保平安平順平穩

分享
文章

徐國勇:公投治安維護比照大選規格 確保平安平順平穩


為強化年底公投的治安維護工作,「110年全國性公民投票治安維護工作聯合指揮所」今天(26日)在警政署揭牌成立。內政部長徐國勇宣示「投票前平安」、「投票日平順」、「投票後平穩」三大目標,公投當天也會比照大選規格投入警力維護秩序。

12月18日將舉行四項公投,內政部警政署成立公投治安維護工作聯合指揮所,並在今天由內政部長徐國勇、警政署長陳家欽、刑事警察局局長黃嘉祿等人進行揭牌,宣示要貫徹「投票前平安」、「投票日平順」、「投票後平穩」的決心,全力防堵假訊息、暴力及簽賭等行為。內政部長徐國勇:『(原音)其實在投票之前,我們要維護公投整個的平安、整個投票過程的平安;投票當天,我們必須要保持投票秩序的平順,這個蠻重要的;投票完,我們更要保持整個社會的平穩,所以平安、平順、平穩是警政署秉持的原則。』

徐國勇表示,公投當天會比照大選的規格,該處理、該出動的警力都會全力投入。

另外,近幾個月發生多起超商店員遭暴力攻擊事件,徐國勇日前表示會提高見警率,遭到質疑。對此,他特別說明不會增加員警的負擔。徐國勇:『(原音)我們內政部也有一些相關的電訊訊息的一些統計,這些統計可以看到在不一樣的時段、不一樣的地點會有不一樣的熱點,所以我們警察就根據這個時段、地點的熱點來調整巡邏的路線,包括巡邏的時間、強度等等,自然就可形成交叉的網路。』

要讓民眾安心,又要避免讓員警疲於奔命、顧此失彼,徐國勇強調會透過巡邏路線的調整,再以大數據分析,就能在不增加員警的負擔下產生更好的效果,有效提高見警率。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
學者批三接恐變海鮮鍋 蘇揆:是危言聳聽、也是笑話
通往CPTPP之路》郭國文:公投結果牽動台灣能否順利加入各重要區域組織
蘇貞昌:反萊豬公投若通過 台美關係恐倒退

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
品觀點 |中國惡整徐旭東 台灣人還要再補一刀? |政治 總統致贈跟騷法簽署用筆 徐國勇:警政署將盡速加強教育訓練 政院:國民黨胡指違反行政中立停審預算 深表遺憾 提高見警率 徐國勇:員警巡邏休息會到超商用餐 防制聚眾鬥毆 雲警攜手保四擴大臨檢 賴清德宜蘭宣傳公投 號召新住民姊妹投下「四個不同意」 王美惠舉辦公投說明會 中央級大咖齊聚嘉市中央廣場 四大公投說明會 熱情民眾擠爆中央廣場 府院三巨頭嘉義宣講公投 強調結果關乎台灣未來 台灣隊友站出來!蔡英文宣講公投打經濟牌 不忘幫林靜儀拉票 【直播】蔡蘇合體!民進黨衝台中說明公投 陳柏惟也來助講 藍委諷他政院三寶「球棒大臣」 徐國勇:侮辱性語言大可不必 藍委諷他是政院三寶「球棒大臣」 徐國勇駁:侮辱性語言沒意義 四個不同意 賴清德以「雞胿」比喻「重啟核四」安全是吹牛 通往CPTPP之路》郭國文:公投結果牽動台灣能否順利加入各重要區域組織 徐國勇:公投治安維護比照大選規格 確保平安平順平穩 學者批三接恐變海鮮鍋 蘇揆:是危言聳聽、也是笑話 【艋舺大拜拜】蔡英文參加起駕儀式喊「團結作伙」 林昶佐也現身 龍華科大學生團隊竹夢育成 「健康how吃」邁向創業目標 萊豬公投情勢緊繃 官員為政策辯護頻走鐘
大家都在看
謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 水泥工廠重大工安意外 工人慘遭活... 認識半年…女大生「搭千萬R8」枉... 71歲資深男星蔡頭驚傳「罹患肝癌... 台中工人下水道施工 敲擊突跌入水... 高嘉瑜遭家暴!男友稱市井小民 剛... 快檢查帳戶!中國信託薪轉戶驚傳集... 林韋君遭「最兇猛虎頭蜂」叮咬 呼... 【超狠背景曝光】奧迪R8猛撞正妹...

首頁 政治新聞 徐國勇:公投治安維護比照大選規格 確保平安平順平穩