首頁 社會新聞 一個月二團 美國聯邦眾議員訪問台灣

分享
文章

一個月二團 美國聯邦眾議員訪問台灣

【記者 邱奕懿/台北 報導】
美國在台協會(AIT)發布新聞:美國聯邦眾議員高野(Mark Takano;民主黨籍加州)、史羅金(Elissa Slotkin;民主黨籍密西根州)、歐瑞德(Colin Allred;民主黨籍德州)、雅各布斯(Sara Jacobs;民主黨籍加州)以及梅斯(Nancy Mace;共和黨籍南卡羅萊納州)於2021年11月25至26日訪問台灣。

AIT簡短聲明指出,此行程為國會議員出訪印太地區的一環。訪問團將與台灣資深領袖會面,討論美台關係、區域安全,以及其他與雙方利益相關的重要議題。

該訪問團是感恩節假期考察駐日與駐韓美軍相關施設,了解其海外任務,以及表達國會對現役與退役軍人的支持。在與駐韓美軍共進感恩節晚餐後搭乘行政專機來台,約台灣時間25日晚間7點50分從南韓起飛,10點11分飛抵台北松山機場。將於25、26日兩天進行訪問,拜訪國防部外,也會見總統蔡英文,這也是本月第二團美國國會議員訪團。

外交部表示,對美國聯邦眾議員組團來訪表達誠摯的歡迎,相信此行訪問將有助進一步深化台灣與美國國會的深厚情誼;美國國會再度組團來訪,展現美國國會兩院、兩黨對台美關係一致的堅定支持。

總統府發言人張惇涵指出,此次訪團多位眾議員皆積極支持台灣的國際參與。像是高野及歐瑞德,即應邀參與今年「LetTaiwanHelp」社群媒體跨國串聯活動,支持台灣參與「世界衛生大會」。而歐瑞德、潔卡珀絲及梅絲三位眾議員也曾連署支持台灣重獲「世界衛生組織」觀察員地位法案。

圖:共和黨籍南卡羅萊納州眾議員梅斯,在飛機落地後在其推特、臉書PO出照片,表示「剛剛落地在台灣共和國」(Just touched down in the Republic of Taiwan),直接稱呼台灣為「台灣共和國」(翻攝自Congresswoman Nancy Mace臉書)


【更多新聞】

  • 新住民兒少聰明探索 拆招功夫一把罩
  • 屏東縣治安亮紅燈! 槍械、開山刀、斧頭漫天飛舞
  • 老翁深夜騎車四處逛  警扮「兩津勘吉」助返家
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    迎戰明年1/9罷免案投票 林昶佐:惡戰到我為止 罷免案宣告成立 林昶佐:正面迎戰守住中正萬華 澳洲國會議員提案 要求首先抵制北京冬奧 張健豐》台北的發展與變遷 不戴面具、誠實參政 台南牧師李伯利再戰政壇 拒絕下跪而被砍斷腳掌!同心社事件陳智雄高喊「台灣獨立萬歲」到生命最後一刻 【富裕之傷4-2】信仰結緣陳履安進陳誠基金會 捲入富裕創投吸金高鼎宸喊冤 【有影】【富裕之傷4-2】信仰結緣陳履安進陳誠基金會 捲入富裕創投吸金高鼎宸喊冤 【沒免費的宴席】美議員拋「對台軍事融資」 邱國正:不會硬吞 四大公投民進黨強打核四、藻礁策略奏效 網路聲量有感變化 張展、張青、小唐…她們將用自己的生命把中共釘上歷史的恥辱柱 一個中國太霸道 一國兩制說不通 民主與專制如何合成一國? 國民黨團停審明年度總預算 民進黨砲轟「薪水小偷」 嘉瑜家暴/政壇不罕見 王雪峰推動家暴法 豈料竟成家暴被害人 Omicron的來勢洶洶 中國黨、中國藍、中國強(大成報總主筆郭憲鈴專欄) 總統臉書籲攻擊是最壞的示範 黃士修反嗆民進黨涉恐嚇 王浩宇稱反萊豬公投若過關該順便禁萊牛 陳吉仲這樣看 反萊豬公投若通過萊牛也要禁? 陳吉仲:萊牛進來已不是食安議題 納稅錢打美豬廣告/質疑行政不中立 國民黨團嗆罷審政院預算
    大家都在看
    淡出25年!52歲「綺夢」張敏近... 再爆黑歷史!林秉樞「小肉槌」隨身... 高嘉瑜遭施暴...林秉樞「早已預... 林秉樞終於坦承動粗 狡辯稱:高嘉... 夏于喬爸詐騙不法吸金33億 檢調... 無業裝闊啃老還要女人付錢 資深檢... 性感女星罹癌後曝後遺症纏身 每天... 29歲女淪桶屍!醋夫悶殺妻「對折... 快刪!多款APP藏木馬「竊金融帳...

    首頁 社會新聞 一個月二團 美國聯邦眾議員訪問台灣