首頁 政治新聞 王國材與柯文哲對基捷有共識 林右昌開心稱撥雲見日

分享
文章

王國材與柯文哲對基捷有共識 林右昌開心稱撥雲見日

中廣新聞
王國材與柯文哲對基捷有共識 林右昌開心稱撥雲見日

交通部長王國材今天(26日)親自拜會台北市長柯文哲談論基隆捷運路線事宜,最終雙方取得共識,對此基隆市長林右昌表示開心,直言就像柳暗花明、撥雲見日。

林右昌今(26日)日下午出席頒獎活動,臉上笑意依稀可見,他受訪時表示自己非常開心,覺得王國材與柯文哲的討論結果很好,很高興有這樣的成果,城市之間能夠合作,讓國家的建設和城市的進步快速往前走,正面而積極,希望接下來大家一起合作、一起加油。

過去為基隆捷運路線規劃一事,林右昌與王國材、柯文哲3人曾多次隔空交火,在今日雙方討論過後已達成大方向共識,爭論得以落幕,林右昌表示雖然過程有很多辛苦及委屈,好在結果是好的,過去有一些誤會,通過溝通和對談就能達成共識。

至於汐止東湖線延伸到捷運東環段是否期程再往後延?林右昌表明不會,他表示基隆捷運已完成民生汐止線東段的整合,原本的民生汐止線可以另外再做處理。另外針對路網的連結,林右昌表示未來若汐東線延伸至內湖、甚至環東線,會讓基隆捷運效益更高、服務範圍更大,預計將接上三鐵共構的高鐵南港站,同時可接到文湖線、環東線,便可直達內湖,未來就不用受塞車之苦。

至於八堵到基隆一段,林右昌表示雙方共識仍為兩階段推動,目前先把南港至八堵一段定下來,未來八堵到基隆一段的各種方案,鐵道局會把問題釐清後再進行。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
扯!工地鋼軌樁砸中太魯閣車頭 王國材震怒撤換工務處長 北捷慘虧40億…年終照發4.4個月 柯文哲解釋原因 基捷汐東段延伸環狀線東環 王國材與柯文哲達初步共識 汐東線明年動工「很勉強」? 侯友宜曝王國材承諾這件事 汐東線明年不可能動工? 侯友宜:交通部長答應會優先執行 王國材與柯文哲對基捷有共識 林右昌開心稱撥雲見日 柯文哲、王國材有共識了!基隆捷運路線可望12月底定案 基隆捷運定案有譜!王國材、柯文哲握手言和  汐東線接東環段達共識 王國材、柯文哲握手 基隆捷運路線有共識 基隆捷運有望了!柯文哲王國財今會面 達成最新路線共識 基捷爭議 王國材:將與柯文哲會商、優先進行「南港-八堵」段 為基捷互槓!柯文哲、王國材11/26會面 討論主軸出爐 謝立功砲轟基隆捷運是政治照妖鏡 學者提醒:須評估代價是甚麼 基捷台鐵二選一? 王國材:給十年後的民眾決定 基捷大亂鬥戰局多1人 前交長陳建宇:不要吵了!我有解方 基捷興建議題 北市府:應回歸專業討論、勿淪紙上談兵 【基捷大亂鬥】林右昌嗆柯文哲不要撈過界 「錢又不是你出的急什麼」 基隆捷運爭議 柯文哲批交通部「牽拖」 民眾黨批交通部長說謊!基隆捷運擅改路線未告知柯文哲 批基捷到不了基隆? 民眾黨酸林右昌「鬥柯掩飾執政不力」
大家都在看
林秉樞房裡還有1正妹 疑新歡見他... 快檢查帳戶!中國信託薪轉戶驚傳集... 「Omicron」怎麼唸? 陳時... 男友稱「第一次打女人」…高嘉瑜信... 被害者至少4人 林秉樞手機查扣「... 認識半年…女大生「搭千萬R8」枉... 高嘉瑜遭施暴傳「前男友大鬧靈堂」... 高嘉瑜遭家暴!男友稱市井小民 剛... 【超狠背景曝光】奧迪R8猛撞正妹...

首頁 政治新聞 王國材與柯文哲對基捷有共識 林右昌開心稱撥雲見日