首頁 生活新聞 跨年防疫措施延後公布 陳時中:細節待確認 與新變異株無關

分享
文章

跨年防疫措施延後公布 陳時中:細節待確認 與新變異株無關


中央流行疫情指揮中心原定今天(26日)宣布跨年防疫管制措施,但指揮官陳時中今天下午在疫情記者會中表示,還有些細節尚待定案,目前仍在討論中。

對於跨年活動是否可設置定點飲食區,陳時中指出,相關管制都在持續討論中;至於是否會將「小黃卡」列為入場憑證?陳時中說,「小黃卡」不在現行討論範圍內。

媒體詢問延後公布跨年措施是否與國際上出現南非新變異株「B.1.1.529」有關?陳時中說,會中並未討論此事,純粹是因為一些細節尚未定案,但指揮中心也會隨時觀察疫情變化,滾動檢討防疫措施。

因應出現南非新變異株,外界關切是否提前施打第三劑。陳時中表示,整體第三劑規劃由專家會議提出建議,但他強調,第三劑是因為體內抗體隨一定時間後下降,所以追加第三劑,並非針對新的變異株而打第三劑。

此外,針對歐盟擬規定民眾施打追加劑才能出國,陳時中表示,歐洲疫情不斷起起伏伏,歐洲把很大的希望壓在打疫苗上,因此對疫苗接種有較嚴格的要求,這並不令人意外。至於我國若要追加第三劑,最快也是等第二劑間隔滿6個月後,但仍須進行整體規劃。

陳時中也再度呼籲,目前國內疫苗量充足,尚未接種疫苗的民眾可就近到醫療院所預約施打。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
防新變種病毒 南非等6國列高風險國家 入境一律集中檢疫
國內本土+0 境外移入12例
COVID-19新變異株致南非確診暴增 科學家:有超乎預期突變

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
睽違41年!中油勞資雙方 簽屬9章團體協約 品觀點|第3劑加強針 莫德納半劑BNT全劑量|疫情 好家在沒Omicron!最新1周境外定序出爐 15例Delta中有1例Delta+ 高端獲補助試驗 陳時中:不排除列入第3劑 好家在沒有Omicron! 近一周境外定序結果 15例變異株有1例「Delta+」 第三劑挑誰打?《刺胳針》最新研究曝光 羅一鈞分析「它」效果最強 防堵Omicron追打第3劑 指揮中心:首日已63人完成接種 打疫苗不必變選美! 刺胳針:7種COVID-19疫苗都可當加強劑 Omicron侵全球!羅一鈞鬆口:5人高風險國家返台 復星醫藥亮相首屆BEYOND國際科技創新博覽會 葉黃素、B群、益生菌、鈣片 這些保健品你吃對了嗎? Omicron擴散快!春節檢疫加嚴? 陳時中:沒計畫 4類人開打第3劑!「疫苗廠牌、副作用」常見QA一次看 Omicron添新變數 OPEC+仍決定1月續增產 日本強化邊境管制措施 華航、長榮即日起停售赴日機票 印度宣布首度發現2起Omicron確診病例 拚新冠疫苗涵蓋率 全聯擬支援174間門市設接種站 國外疫情升! 境外增17例「今年單日最高」 打第3劑?等次世代疫苗? 前台大醫5點評:莫德納同學可先觀望 Omicron變異株 明年1月底可能成為法國主要傳染病毒
大家都在看
快訊!暴力男懷疑外遇憤而殺人 將... 是你嗎?9-10月統一發票13人... 狂黑高嘉瑜「沒品維尼」遭起底 身... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 胡瓜帥兒出道 184cm濃眉單眼... 高嘉瑜「男友視角」照曝光 網傻眼... 闖紅燈駕駛撞飛導護老師 師生集氣... 林秉樞終於坦承動粗 狡辯稱:高嘉... 無業裝闊啃老還要女人付錢 資深檢...

首頁 生活新聞 跨年防疫措施延後公布 陳時中:細節待確認 與新變異株無關