首頁 生活新聞 高麗菜已超種紫爆警戒 勿再種小心供給過剩影響價格

分享
文章

高麗菜已超種紫爆警戒 勿再種小心供給過剩影響價格

威傳媒
高麗菜已超種紫爆警戒 勿再種小心供給過剩影響價格

【威傳媒記者宋其佳/雲林報導】

  二期稻作陸續收割,冬季裡作期開始,冬天又是個適合種植蔬菜的季節,近期農民開始耕種高麗菜,希望能供應農曆春節前的年菜需求,11月中旬後高麗菜面臨有產銷壓力風險,請農民謹慎評估種植風險,以確保合理收益。

高麗菜開始結球

  到11月中旬為止,據農委會農糧署供苗預警系統統計, 11月中旬高麗菜種苗供應量已高達702萬株,已連續兩旬爆紫燈,呼籲農友調整生產規劃,分批減種,以確保合理收益。

  依農糧署預警燈號分類,390萬株以下為綠色燈號,390至540萬株為黃色燈號,540萬至600萬株為紅色燈號,600萬株以上即達「超種」標準的「紫色燈號」,目前702萬株已超過紫色燈號的標準。

高麗菜已結球

  超種會導致供需失衡,衝擊市場價格,為確保農友合理收益,勿再種植高麗菜。

  高麗菜種植約70到80天可採收,種植規模維持每旬600萬株以內,市場價格波動較小,也可有合理收益。
(取自雲林縣農業處長吳芳銘臉書)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高麗菜已超種入秋後亮紫燈 籲農民分批減種確保合理收益 高麗菜種植株數已爆量 籲請農友勿搶種造成量多菜價跌 營養師實測!吃醋除了促進代謝外也可以有好氣色、改善膚質和眼睛疲勞 懷孕生子後,妳還可以是妳自己!「最美防疫女神」許書華醫師獻給媽媽最溫暖的日記 【台中美食】歐棒咖啡.餐點多元,候車、聚餐都適合!台中火車站美食推薦 高麗菜已超種紫爆警戒 勿再種小心供給過剩影響價格 高麗菜亮超種警報 農糧署籲分散種植降風險 小心菜王變菜土 農糧署示警高麗菜又超種了 高麗菜超種亮紫燈 分散種植降風險 「雅園溏」茶與藝術人文空間12/11新社盛大開幕  藝術家黃一創作展同時揭幕 「雅園溏」茶與藝術人文空間12/11新社盛大開幕  藝術家黃一創作展同時揭幕 【趣吧】部落旅遊新玩法!盤點六大部落,像在地人一樣過日子! 部落旅遊新玩法!盤點六大部落,像在地人一樣過日子! 2021台灣欒樹花景點|漫步繽紛欒樹花海 加碼推薦在地旅宿 安排一場秋日浪漫之旅吧! 跟著買不踩雷!2021週年慶採購清單公開 賈靜雯、林心如、吳君如等影后領軍主演!Netflix 重磅推出八部金獎卡司華語作品 酒莊之旅 味蕾與大自然的多重體驗 名廚帶你體驗 美酒與美食的交融 你沒玩過的金門!必玩SUP賞日落、刺激射擊行程通通有 加上超推民宿 不藏私告訴你 【營養師推薦】蔬食豆類健康好處多,不僅減輕身體負擔,美國黃豆永續生產的方式更能保護大自然 異國風旅宿特輯|一秒到南洋小島渡假!熱帶度假風情旅宿不藏私推薦TOP6
大家都在看
「Omicron」怎麼唸? 陳時... 男友稱「第一次打女人」…高嘉瑜信... 認識半年…女大生「搭千萬R8」枉... 71歲資深男星蔡頭驚傳「罹患肝癌... 還原恐怖暴力夜!高嘉瑜「我都覺得... 被害者至少4人 林秉樞手機查扣「... 房間的錢是小一輪新歡買單 林秉樞... 持裸照恐嚇「殺了妳!」 高嘉瑜男... 【超狠背景曝光】奧迪R8猛撞正妹...

首頁 生活新聞 高麗菜已超種紫爆警戒 勿再種小心供給過剩影響價格