首頁 地方新聞 嘉義市新卸任家長會長志工團長授證餐會

分享
文章

嘉義市新卸任家長會長志工團長授證餐會

【記者 吳瑞興/嘉義市 報導】嘉義市政府昨(25)日下午4時起在耐斯王子大飯店舉辦110學年度高級中等以下學校新、卸任家長會會長及志工團團長授證聯誼餐會,與會人員計有嘉義市各公私立高中職、國中小及市立幼兒園校(園)長、新卸任家長會長及志工團團長及家長協會理監事等約240人参加,場面熱烈。

市長黃敏惠表示,感謝各位卸任會長及團長在這一年來對學校的付出與奉獻,因為有你們對教育事物的關心與支持,學校事務才得以順利推動,並確保學校與家長之間的溝通與互動沒有障礙,將家長會及志工團的能量充分發揮,讓孩子們得到最好的關懷與照顧!而接續重責大任的新任會長及團長,在接任之前更已長期在家長會及志工團中奉獻心力,積極參與會務及團務,將孩子們視如己出,相信在未來的日子裡,學校一定能在大家的全力相挺下變的更好更棒,共同營造親師協力、和諧共榮的校園氛圍!

市長黃敏惠說,今天經濟日報與台灣人壽共同主辦「幸福台灣─2021縣市幸福指數大調查」,嘉義市在施政滿意度奪冠、幸福城市第二,這份榮耀是屬於大家的,謝謝市民給我高度的肯定。

學校家長會是家長與學校之間的重要橋樑,除了挹注經費與提供建議外,更是學校穩健發展的堅實後盾,針對學校的未來願景與教學現場的不足,集思廣益結合社會資源來共同提升教育品質;而志工團的柔性能量更是學校處理繁瑣校務的得力助手,大大小小日常事務的推動都需要志工團的協助才能順利運轉,以全年無休的精神,守護孩子的健康安全、關心孩子的學業與品格發展。

嘉義市政府持續投注資源致力於打造最優質的教育環境,除了實現班班有冷氣、校校有保全的目標外,嘉義市在國際教育、閱讀教育、雙語教育、實驗教育、創客教育、在地特色課程等方面也都有亮眼的突破與表現;而西區全民運動館的興建與港坪運動公園等場館的優化,也有助於營造「全齡共享、世代宜居」的城市風采;今年因應疫情將科學168轉型為「科學在手/科學寶盒」的另類形式,更獲得各界的肯定與讚賞,這些創新與應變的作為,在在都需要公私協力才得以成功打造嘉義市的教育品牌,相信在新的學年度大家一定能繼續攜手前行,延續歷任會長及團長奠定的穩健基礎,共同為嘉義市的教育願景打拼奮鬥!(照片嘉義市政府提供)


【更多新聞】

  • 基隆市獲台灣健康城市 高齡友善城市創新獎
  • 助返職場 新北勞工局每月近300通關懷電話
  • 高雄商圈夜市券11月底加碼 貼心加設愛心敬老服務台
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    縱容就是不寬容! 台灣法治不進步來自人民冷漠 嘉義民雄大士爺廟入火安座團拜大典 賴副總統主持 新北中醫師公會寒冬送暖 捐弱勢戶800份藥膳包 新北市中醫師公會連年寒冬送暖 醫者父母心新北中醫師公會贈藥膳包給弱勢 金玉良緣熠熠生輝 嘉市金婚禮讚場面溫馨 彰化縣第300個社區照顧關懷據點 彰化天主堂秀水站揭牌 南投縣府攜手愛心團體舉辦物資發放活動 助埔里200弱勢家戶 縣府攜手愛心團體物資發放 助埔里200弱勢家戶 遠通攜手靖娟續推道安數位教材 全台近1/3小學申請 獲交通部「金安獎」肯定 110年志願服務表揚活動 鄭文燦肯定志工樂於助人的生命價值 南投縣政府攜手愛心團體發放物資 助埔里200弱勢家戶 縣府攜手愛心團體舉辦物資發放活動 助埔里200弱勢家戶 影/2021雲林巾彩耕地藝術節27日登場 不容錯過的限定親子遊樂園 嘉義市110學年度高級中等以下學校新、卸任家長會會長及志工團團長授證聯誼餐會 嘉義市新卸任家長會長志工團長授證餐會 台灣健康城市暨高齡友善城市獎項評選 桃市獲縣市最高殊榮「卓越獎」 新莊警分局義警訓練 新北警長勉勵共維新北治安 波麗士偵破擄人勒贖案 鄭文燦肯定桃警維護治安、讓社會安全 打造電競港都!高雄電競嘉年華暨台灣盃國際自由車電競爭霸賽周末登場
    大家都在看
    被害者至少4人 林秉樞手機查扣「... 無業裝闊啃老還要女人付錢 資深檢... 快訊!暴力男懷疑外遇憤而殺人 將... 林秉樞房裡還有1正妹 疑新歡見他... 29歲女淪桶屍!醋夫悶殺妻「對折... 還原恐怖暴力夜!高嘉瑜「我都覺得... 林秉樞不只打女友?法院認證啃老要... 男友稱「第一次打女人」…高嘉瑜信... 終於成為天選之人!4生肖一路富到...

    首頁 地方新聞 嘉義市新卸任家長會長志工團長授證餐會