首頁 社會新聞 羅志祥前經紀人孫德榮提告華納開庭 不滿著作權分潤遭剝削求償1億

分享
文章

羅志祥前經紀人孫德榮提告華納開庭 不滿著作權分潤遭剝削求償1億

上報Up Media
羅志祥前經紀人孫德榮提告華納開庭 不滿著作權分潤遭剝削求償1億
曾是藝人「小豬」羅志祥經紀人的孫德榮,質疑華納國際音樂代理公司於合作期間,未取得經紀公司同意,就將音樂版權授權與大陸、香港、新加坡等地,涉嫌不公平對待著作權銷售分潤,因而向華納公司提起民事告訴求償1億元,今天(26日)第三度開庭,孫德榮出庭時強調這是「小蝦米鬥大鯨魚」,但也是尋求「轉型正義」,要守護台灣詞曲創作者、著作權擁有者,不能因「業界慣例」遭到剝削。

喬傑立經紀公司創辦人孫德榮是台灣知名的經紀人,旗下知名藝人包括羅志祥、歐漢聲、孫協志、王仁甫、陳喬恩、趙虹喬、黃玉榮、張雨生等。自2005年至2018年間,他將300多首錄音著作權歌曲交由華納代理,原本華納跟他說好預付1500萬元版稅,最後僅預付1000萬元,2018年孫德榮與華納合約到期不再續約時,華納卻稱他尚欠款200多萬元,事後華納選擇不跟他收,條件是不能查帳。

孫德榮拿回音樂版權自行處理後,與力加太陽動力文化談好每年授權費215萬元,3年中國數位版稅就收新台幣2200萬元,不解與華納的13年合作結果為何會負債,合理懷疑華納帳務出現問題,因去年9月跟華納開協調會沒有共識,決定提告。

(熱門點閱:竹聯寶和會14次特見入獄槍手 北檢分案追查前典獄長是否涉貪​ 孫德榮表示,這是他與華納公司的第三次開庭,並表示這場官司是「小蝦米鬥大鯨魚」,對方聘請最好的法律事務所3位律師來打官司,對於華納公司近期更換負責人一事,認為只是拖延官司的手段。

孫德榮強調,打這場官司也是「轉型正義」的一種方式,他花3年時間找到所有證據、資料,而音樂圈的黑洞更應該讓大眾知道,並質疑先前召開記者會時,華納曾揚言提告,自己等了8、9個月都沒被告,才會站出來告華納,如此一來還比較吃虧,還要負舉證責任、裁判費。

孫德榮認為,華納對於該案採取的態度,就是「擠牙膏」心態,「你能拿到多少資料,他才講多少事」。且常常採取拖延戰術,包含答辯狀也都是開庭前兩天才提供,但他覺得正義還是要伸張,不能讓台灣詞曲創作者、著作權擁有者利益被漠視,孫德榮重申,這是一場正義之戰,要的是一個清楚明白的答案,而不是用所謂的「業界慣例」含糊帶過。

孫德榮強調,對於華納這種鯨吞蠶食的行為,剝削詞曲創作者、著作權擁有者的利益,他沒有辦法接受。

編輯部推薦

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「喬傑立」孫德榮抱病控告華納音樂 提民事告訴「求償1億元」盼轉型正義 不爽版權分潤被剝削 羅志祥前經紀人孫德榮告華納求償1億 羅志祥前經紀人孫德榮提告華納開庭 不滿著作權分潤遭剝削求償1億 台灣拚生技/誰說投資就是圖利?學者猛搖頭、業者嘆孤寂 台灣光復節民團誓言光復人權 法稅戰車南北大串聯 民國的副國父〜黃興(大成報總主筆郭憲鈴專欄) 拿不到「教師資格證」的中國殘障者:被歧視的殘障就業,與被忽視的融合教育 台灣東販8.9月新書書訊 金馬奇幻影展公布K歌場、許願池片單!《修女也瘋狂》等經典鉅片齊發 司法節論壇 專家呼籲平反冤案最好社會教育 司法節論壇 專家呼籲平反冤案是最好的社會教育 1219人權紀念日正義之師疾呼:護人權、救冤案、廢獎金、救台灣 從1949年「美國對華白皮書」說起/楊雨亭 高葉律師行(Hugill & Ip)包場放映《叔·叔》繼續提倡多元共融文化 穹宇涉獵》雪茄煙的天堂──古巴 穹宇涉獵》我和師兄英若誠未完成的「陽謀」! 名人傳記》廢除不平等條約第一人劉師舜大使(二) 那個時代,那些人一履彊小說》系列四、無常 韓國瑜最大罩門!脫黨改披橘袍?整合民主大聯?王金平動向引各界關注 【投書】威權餘毒不除 執政者如何翻轉未來
大家都在看
男友稱「第一次打女人」…高嘉瑜信... 水泥工廠重大工安意外 工人慘遭活... 本土劇女星轉行叫賣 遭客人遊覽車... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 認識半年…女大生「搭千萬R8」枉... 【高嘉瑜遭家暴】43歲林秉樞被起... 「Omicron」怎麼唸? 陳時... 林韋君遭「最兇猛虎頭蜂」叮咬 呼... 單身暴富趁現在!26歲竹科女無伴...

首頁 社會新聞 羅志祥前經紀人孫德榮提告華納開庭 不滿著作權分潤遭剝削求償1億