首頁 地方新聞 基隆市獲台灣健康城市 高齡友善城市創新獎

分享
文章

基隆市獲台灣健康城市 高齡友善城市創新獎

【記者 沁諠/基隆 報導】
為鼓勵地方政府推動具特色及永續發展的健康城市暨高齡友善城市,國民健康署辦理「健康城市暨高齡友善評選」比賽,並在今(26)日上午舉行頒獎典禮,基隆市政府衛生局透過多元化管道推廣營養資訊,經過評選後獲得創新獎,市長林右昌則與桃園市長鄭文燦共同獲頒「最佳夥伴獎」。

身兼台灣健康城市聯盟理事長的林市長在受獎後表示,他是以聯盟理事長、市長及童軍總會理事長的身份參加這個活動,這三個身份對於推動健康城市、SDGs永續發展等世界潮流的主題目標政策方向,其實都是一致的。

林市長還說,今年基隆市在防疫期間透過LINE推動長者營養串聯,獲得很好的成績,他除了是協辦單位之外,也代表市府來受獎,台灣已經變成高齡社會,相對於世界上其他國家,台灣在長照跟長者健康的照顧、社會安全網以及醫療體系,在世界上首屈一指,過去努力的成果,在這次防疫的期間業充分展現,讓台灣現在幾乎完成清零的目標,可以說是一個奇蹟。

基隆市政府在2018年成立社區營養推廣中心,由專責社區營養師走入社區服務,以全面性、專業性深入社區,辦理營養課程、輔導餐飲、培訓專業社區營養照護人員、多元化的方式行銷推廣營養資訊,為讓更多高齡者獲得營養訊息,推動「Line上營養」服務,應用「[email protected]」傳遞營養訊息。

在疫情期間,基市府「Line上營養」服務成為重要的資訊傳遞管道,服務內容包含:供長者參閱的營養知識貼圖、公告營養課程及活動訊息、辦理營養有獎徵答抽獎活動、提供一對一詢問服務、貼文串的使用、建立與維運共餐好棒棒群組、創立預防骨質疏鬆班以及增肌減脂班群組等功能。


【更多新聞】

  • 強化南投縣第二期社會安全網計畫 衛福部蒞縣輔導
  • 助返職場 新北勞工局每月近300通關懷電話
  • 高雄商圈夜市券11月底加碼 貼心加設愛心敬老服務台
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    搶救生育率 集集鎮明年起新生兒每人補助5000元 巧克力控再尖叫!瑞士百年品牌「阿華田」雪球濃心棉花糖 冬季療癒上市 搶救生育率 集集鎮明年起新生兒每人補助5000元 食藥署F.D.A表揚金帽獎優良廚師福宴創意美食餐廳蔡育明表現傑出 醫起來悅讀 新竹臺大生醫院親子共讀區啟用 集集鎮新手父母有福了! 2022年1月起新增生育津貼補助5000元 健康城市暨高齡友善城市獎項評選 新北獲獎數居全國之冠 「品德教育」新北擺第一 連3年獲教育部品德特色學校殊榮 全台第一個住院區嬰幼兒專屬閱讀室 信誼兒歌童樂會開跑 集集鎮明年1月起新增生育津貼補助5000元 「2021數碼娛樂領袖論壇」載譽歸來 串聯山海×藝文追劇 開車族臺南4大公路旅遊推薦 串聯山海 藝文追劇開車族臺南四大公路旅遊推薦 成就每個孩子 新北教育45項首創、30項第一 獲獎數全國之冠 衛福部健康城市暨高齡友善城市獎項評選 新北市3連霸 住院親子閱讀全台第一個病房閱讀室 信誼兒歌童樂會開跑 第一個住院區親子閱讀區正式誕生 信誼兒歌童樂會開跑,全台親子動起來 醫起來培養閱讀樂趣 新竹臺大分院生醫醫院親子共讀區啟用 2021台灣醫療科技展!高醫體系「智慧高醫 科技防疫」登場 台灣兒童食育協會全國首創虛實整合居家食育教材-「菇菇遊戲寶盒」
    大家都在看
    高嘉瑜哭了…哽咽說不出話:第一時... 「Omicron」怎麼唸? 陳時... 快檢查帳戶!中國信託薪轉戶驚傳集... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 林秉樞終於坦承動粗 狡辯稱:高嘉... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 林秉樞房裡還有1正妹 疑新歡見他... 快訊!暴力男懷疑外遇憤而殺人 將... 台中工人下水道施工 敲擊突跌入水...

    首頁 地方新聞 基隆市獲台灣健康城市 高齡友善城市創新獎