首頁 生活新聞 巧克力金牌的搖籃!屏東可可巧克力節27日登場

分享
文章

巧克力金牌的搖籃!屏東可可巧克力節27日登場

中廣新聞
巧克力金牌的搖籃!屏東可可巧克力節27日登場

屏東縣是國內知名的可可產區,這幾年屏東縣政府積極推動可可產業,11月27日到12月5日,將在屏東可可園區舉辦「屏東可可.台灣巧克力節」活動,愛吃巧克力的民眾千萬別錯過。(溫蘭魁報導)

可可是屏東這幾年的新興產業,屏東縣政府從2014年起積極推動可可產業,從種植到生產,目前已經輔導42個農莊自創品牌,巧克力業者參加國際性比賽,更是多次拿下世界金牌,縣長潘孟安表示,屏東可可已經成功的打造台灣巧克力品牌:『台灣可可屏東巧克力已經在國際揚名立萬,屏東的可可農已經拿到235面金牌,所以是一個金牌的搖籃,也是在農業很重要,讓整個農業轉型。』

潘孟安稱讚屏東可可「無所不可」,可可的果實幾乎整顆都可以利用,不只巧克力,還可以做成可可茶包和面膜,甚至,可可的殼還可以做成紙張,或是加工碳化之後做成肥料。

「屏東可可.台灣巧克力節」11月27日到12月5日在屏東可可園區登場,現場有巧可市集、草地野餐音樂會、可可生態體驗、DIY手作體驗和小旅行等七大主題活動,愛吃巧克力的民眾千萬別錯過了。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃園貝禮芙甜點工作室│預約制訂購,純手作高品質甜點! 全台急凍!今晨新北12.2度 明北台灣下探10度 雅園溏茶與藝術人文空間開幕首展  藝術家黃一(文棟)打頭陣展出36件繪畫及雕塑 雅園溏茶與藝術人文空間開幕首展  藝術家黃一(文棟)打頭陣展出36件繪畫及雕塑 高雄摘星行動全面啟動 提升美食國際能見度 【有片】限時 4 天買一送一!GODIVA 杯裝冰淇淋 12/2 起相揪爽吃 日法料理華麗碰撞!高雄 THOMAS CHIEN X 台中鳥苑地雞燒六手聯彈「燒極宴」12/11、12 限定登場 日法料理華麗碰撞!高雄 THOMAS CHIEN X 台中鳥苑地雞燒六手聯彈「焼極宴」12/11、12 限定登場 驚豔!巧克力打造華麗晚禮服 屏東可可節比創意 「LadyM樂高詩特莉」耶誕倒數月曆! 24天吃12種口味巧克力 人氣甜點品牌夢卡朵回歸!台灣卡斯提拉獨家上市、櫻花草莓季冬季限定推出 「屏東可可‧台灣巧克力節」浪漫全台 展現台日好交情 日本「鹿兒島台灣祭」飄濃厚屏東味  巧克力金牌的搖籃!屏東可可巧克力節27日登場 美和科大文化創意系107級畢業展覽-人生味 「台灣巧克力節」11/27-12/5將在 屏東可可園區登場 「屏東可可‧台灣巧克力節」活動! 11/27~12/5屏東可可園區登場 巧克力金牌的搖籃! 屏東可可台灣巧克力節27日登場 屏東可可新黑金打出品牌 台灣巧克力節繽紛登場 影音/好釋連蓮-臺灣食在鮮 國產蔬果快閃店開賣啦!
大家都在看
水泥工廠重大工安意外 工人慘遭活... 被害者至少4人 林秉樞手機查扣「... 29歲女淪桶屍!醋夫悶殺妻「對折... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 快訊!暴力男懷疑外遇憤而殺人 將... 汪小菲遭爆遊海島陪「長髮妹」 一... 高嘉瑜傳遭家暴!跟男友甜蜜住飯店... 【高嘉瑜遭家暴】43歲林秉樞被起... 台中工人下水道施工 敲擊突跌入水...

首頁 生活新聞 巧克力金牌的搖籃!屏東可可巧克力節27日登場