首頁 娛樂新聞 北川景子好「孕」到 《電影之神》化身昭和電影女神

分享
文章

北川景子好「孕」到 《電影之神》化身昭和電影女神

WoWoNews
北川景子好「孕」到 《電影之神》化身昭和電影女神

(圖:采昌國際多媒體/【電影之神】劇照_北川景子重現當年引領潮流的真知子卷造型)

【WoWoNews】由現年90歲「日本殿堂級名導」山田洋次執導的最新作品《電影之神》,在滿懷觀眾感動淚水的極佳口碑之下,終於在今日(11/26)於台灣正式上映。全片集結眾多影帝、影后共同演出,更請來「日劇學院賞視后」北川景子,詮釋片中活躍在昭和時代的電影女神,不僅讓人見識到擁有時尚臉孔的她,也得以詮釋出女性的古典美,更在片中重現當年引領潮流的「真知子卷」造型,讓人眼睛為之一亮。值得一提的是,山田導演欽點北川演出,然而她卻在拍攝本片時懷上身孕。深怕懷孕會給大家添麻煩的北川,也硬著頭皮跟導演報告此事,沒想到導演反而鼓勵她:「要成為一個好媽媽啊!」讓她當下開心地流下感動的淚水。不僅如此,北川也在片中跟永野芽郁有許多對手戲。兩人現實生活也是同經紀公司的前後輩,北川則善盡前輩風範,對永野照顧有加,讓永野感謝地直呼:「她跟片中扮演的角色一樣,是如同姐姐般的存在。」

北川景子在《電影之神》當中,詮釋生活在電影黃金時代、人人都著迷的銀幕女神「桂園子」。角色擁有人氣女星的亮麗與氣質,個性卻非常平易近人,甚至還擁有爽朗的幽默感。這也是北川首次參與山田洋次執導的作品,當得知導演指名要她演出這個角色時,也讓她驚呼:「我要進山田劇組了嗎?被選中真的非常不真實,真是實現長久以來的夢想。」她並補充:「在我小時候,山田洋次就是非常知名的大導演,能接受他的指導,真是讓我又驚又喜。導演在拍攝現場非常專業,而且還能拍出過往電影的景色美,保留住過去美好的部分,又賦予它新形式的轉變,讓我覺得非常厲害。」不過跟名導拍片,也讓她焦慮地透露:「他是創作過很多名片的巨匠,更與許多優秀女星合作過。要當著他的面演出電影女星,讓我每天都在跟壓力奮戰,還一直問自己可以做到嗎?」然而她的擔憂明顯多慮,山田導演事後也稱讚她:「她在拍攝過程非常漂亮,讓人神魂顛倒。」

北川也透露準備這位女星角色的過程:「我不僅回顧包括《東京物語》在內的當時電影,試圖從中塑造角色,妝髮與服裝也起了很大幫助。我還會搜集圖片、看畫報、閱讀那段時期松竹電影的名場面相關書籍,吸收當時的時代氛圍。此外,跟導演交談的過程中,也讓我獲得很大啓發。」她更在片中重現當年在年輕女性中蔚為潮流,用披肩纏繞在頭上的「真知子卷」造型,映照出華麗迷人的身姿,讓觀眾眼睛為之一亮。

值得一提得是,去年宣布懷孕喜訊的北川景子,其實在拍攝《電影之神》的過程中,就知道自己懷孕了。由於拍攝和懷孕的時間重疊,也讓她擔心會給大家添麻煩,對此感到非常不安,但還是硬著頭皮跟山田洋次導演報告此事,沒想到導演反而鼓勵她:「要成為一個好媽媽啊!」讓她當下開心地流下感動的淚水。

而作為昭和時代的銀幕女神,她在片中不僅兼具華麗與氣質,更把片廠工作夥伴當作親生弟妹般照顧,呈現當年濃厚的人情味。據悉,北川跟永野芽郁是同經紀公司的前後輩關係,永野也表示:「結尾有兩個場面,因為北川是前輩,讓我有些緊張。當我演到流淚時,北川則跟我說:『我也被感動到流下了眼淚。』能從前輩那邊聽到這樣的話,真是太感謝了。她跟片中扮演的角色一樣,是如同姐姐般的存在。」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
[日本旅遊]滿滿懷舊老景點在埼玉!?來東京近郊體驗日本過往好時光 走訪亞泥花蓮廠礦區!不見滿天煙塵,竟充滿綠意,打造永續的環保精神 北川景子好「孕」到 《電影之神》化身昭和電影女神 有影/山田洋次疫情間堅持拍攝《電影之神》永野芽郁情陷菅田將暉、野田洋次間的三角戀左右為「男」 《電影版 狂賭之淵2》濱邊美波化身「瘋狂賭徒」再戰大銀幕! 再興六堆聲勢的三位大貴人(大成報總主筆郭憲鈴專欄) 美國戰略清晰或戰略模糊 牽動台海棋局 《電影之神》宮本信子支持丈夫逐夢 寺島忍承接兩代親子難題 還原山河本色 山林旭願做幕後推手 金馬影展聯手司法院 嚴選6片帶領觀眾從電影中淬煉出豐富多元思辨 金馬司法影展探究罪與罰 《該死的阿修羅》等6六部佳作揭開人性善惡 2021金馬X司法影展嚴選六部好評佳作 《該死的阿修羅》揭開人性善惡 品觀點|林佳龍選北市 陳時中征桃園|政治 高端法餐無縫接軌   大直LOPFAIT樂斐磅礡登場 高端法餐無縫接軌   大直LOPFAIT樂斐磅礡登場 捌伍添第星級主廚謝文 進駐台北101 演繹當代中華料理 捌伍添第星級主廚謝文 進駐台北101 演繹當代中華料理 【北影23】《詭扯》熱鬧閉幕 許富翔聯手陳柏霖、陳意涵、劉冠廷群星聯手搞「詭」 動畫大師細田守新作《龍與雀斑公主》熱賣超過62億 帶領觀眾進入炫目虛擬世界 台北電影節《詭扯》熱鬧閉幕 陳柏霖、陳意涵、陳以文、劉冠廷群星聯手搞「詭」
大家都在看
林秉樞終於坦承動粗 狡辯稱:高嘉... 快刪!多款APP藏木馬「竊金融帳... 高嘉瑜充電器驚見4女不雅照 「備... 狂黑高嘉瑜「沒品維尼」遭起底 身... 淡出25年!52歲「綺夢」張敏近... 暴力男把女友頭「壓進火鍋2秒」 ... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 無業林秉樞月花5萬住飯店錢從哪來... 是你嗎?9-10月統一發票13人...

首頁 娛樂新聞 北川景子好「孕」到 《電影之神》化身昭和電影女神