首頁 地方新聞 金大華語文中心Fulbright華語班始業式圓滿落幕

分享
文章

金大華語文中心Fulbright華語班始業式圓滿落幕

三星傳媒
金大華語文中心Fulbright華語班始業式圓滿落幕
(記者許益文/金門報導)國立金門大學為提升遠赴金門地區中小學任教的外籍英語教師的華語文能力,該校國際處華語文中心、華語文學系及金門英語學習資源中心特攜手開辦「秋冬季實用華語短期課程」。日前舉行始業式和第一次上課,國際長顏郁芳及華語文中心主任許玉敏,為全體學員介紹、說明課程,許多學員對此次研習滿心歡喜,並充滿高度的期待。

20211126174750k4xo

金大陳建民表示,近年來該校國際化程度大幅提升,不僅外籍生的人數快速增加,各種國際交流與互動也比往年增多,期盼未來能與海外各大學、學術與研究單位、社團等進行更多的策略聯盟,攜手幫助力更多人到金大學習華語,攻讀大學和研究所學位,最終能在故鄉、在臺灣,或在世界舞台上為自己找到更好的出路。

20211126174812yCEq

金大國際長顏郁芳指出,非常歡迎各位Fulbright計畫學員的到來;也感謝華語文學系及華語文中心開辦此次華語課程,幫助學員更快適應金門當地生活。期望全體學員能適應、享受在金門的生活,也能在這個華語課程中有美好的學習經驗。
 
金大華語文中心主任許玉敏提及,本課程目標是增進金門地區外籍教師的華語能力,共分為三個班,採七人(含)以下小班制教學,且三班皆由中心遴選出經驗豐富的華語教師出任授課教師。除了學習生活實用華語,增進學員們日常溝通能力及聽說讀寫的能力外,華語文中心也會舉辦各類文化活動,帶領學員們了解金門文化特色。期盼這個短期課程能帶給全體學員一個好的學習經歷,未來也非常歡迎新舊學員參與各項華語中心開辦的課程及活動。
 
金大表示,始業式全程氣氛歡快,學員積極熱情。介紹完課程資訊及授課教師後,全體學員及老師們共同拍攝大合照,之後便由各班級授課教師個別帶領學員前往上課教室,正式開始Fulbright華語班的課程。
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
張競》施暴者與受害者都應該受到關注 台中南屯區長青學苑成果展 提供銀髮在地學習機會  府城現身 客家發聲 臺南客家行動節 千人踩街大遊行 金門縣2021原知原味文化節 即日起報名 金門縣2021原知原味文化節 即日起報名 AI科技世代數位閱讀 高師大引領自主學習探究風潮 府城現身客家發聲 臺南客家行動節 千人踩街大遊行 AI科技世代 高師大以「數位閱讀」引領自主學習探究風潮 華人資訊語文競技與創意設計大賞區域賽 在建國科大登場 元智大學通識教學 帶外籍生認識客家文化 金大華語文中心Fulbright華語班始業式圓滿落幕 金大華語文中心Fulbright華語班始業式圓滿落幕 元智大學課程中體驗異國文化 帶領日籍生漫遊客家庄 傳承掌中戲朴子青銀攜手登台 演出牛挑灣在地故事 企業捐贈開南大學20萬元 感謝對移工教育重視 高市社教館第74期教育推廣班 12/6/開放網路報名 董事長學英語 劉毅傾囊相授人生智慧 「2021亞太傳統藝術節」第二波强檔 豫劇+當代偶戲+原民樂舞就要熱演 與易華電子再續前緣 樹科大資管系簽訂策略聯盟 「電信@臺灣」展示廳 科工館新增主題展
大家都在看
【高嘉瑜遭家暴】43歲林秉樞被起... 男友稱「第一次打女人」…高嘉瑜信... 快訊!暴力男懷疑外遇憤而殺人 將... 本土劇女星轉行叫賣 遭客人遊覽車... 高嘉瑜遭家暴!男友稱市井小民 剛... 單身暴富趁現在!26歲竹科女無伴... 【超狠背景曝光】奧迪R8猛撞正妹... 71歲資深男星蔡頭驚傳「罹患肝癌... 水泥工廠重大工安意外 工人慘遭活...

首頁 地方新聞 金大華語文中心Fulbright華語班始業式圓滿落幕