首頁 生活新聞 影/今天沒公布跨年防疫規劃 陳時中:無關最新變種病毒

分享
文章

影/今天沒公布跨年防疫規劃 陳時中:無關最新變種病毒

中廣新聞
影/今天沒公布跨年防疫規劃 陳時中:無關最新變種病毒

南非出現新的新冠病毒變異病毒株,香港也有病例,中央流行疫情指揮中心統計,我國最近出現來自南非的境外移入病例,時間在10月,有2例感染的都是Delta變異株,尚未發現感染新型變異株的病例。中央流行疫情指揮中心認為非洲南部沒有直飛臺灣的航班,因此新的變異株對臺灣的威脅相對小、從非洲入境臺灣的人數也相對少,防疫策略上以阻絕病毒入侵為先。

春節入境檢疫措施12月14日起實施,接下來各地還有跨年活動。指揮官陳時中表示,指揮中心對於跨年活動的防疫規定還有些細節需要討論,因此尚未定案,未定案的措施內容與是否疫苗接種證明相關也不再討論之列,跟國際上出現新的變異株病例也沒有關聯。

歐盟規劃,將新冠疫苗接種證明的有效期限設為9個月,沒打追加劑的話證明就會過期。陳時中表示,歐洲疫情起起伏伏,把控制疫情的希望都寄託在打疫苗,因此對於接種疫苗的要求嚴格程度可以想見。

我國對於接種第三劑疫苗的規劃,陳時中指出需經專家會議討論再定案,第三劑的功能是避免打完兩劑疫苗一段時間後抗體下降造成保護力不足,作為追加之用,並非針對變種病毒而打。(戎華儀報導)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
睽違41年!中油勞資雙方 簽屬9章團體協約 品觀點|第3劑加強針 莫德納半劑BNT全劑量|疫情 好家在沒Omicron!最新1周境外定序出爐 15例Delta中有1例Delta+ 高端獲補助試驗 陳時中:不排除列入第3劑 好家在沒有Omicron! 近一周境外定序結果 15例變異株有1例「Delta+」 第三劑挑誰打?《刺胳針》最新研究曝光 羅一鈞分析「它」效果最強 防堵Omicron追打第3劑 指揮中心:首日已63人完成接種 打疫苗不必變選美! 刺胳針:7種COVID-19疫苗都可當加強劑 Omicron侵全球!羅一鈞鬆口:5人高風險國家返台 復星醫藥亮相首屆BEYOND國際科技創新博覽會 葉黃素、B群、益生菌、鈣片 這些保健品你吃對了嗎? Omicron擴散快!春節檢疫加嚴? 陳時中:沒計畫 4類人開打第3劑!「疫苗廠牌、副作用」常見QA一次看 Omicron添新變數 OPEC+仍決定1月續增產 日本強化邊境管制措施 華航、長榮即日起停售赴日機票 印度宣布首度發現2起Omicron確診病例 拚新冠疫苗涵蓋率 全聯擬支援174間門市設接種站 國外疫情升! 境外增17例「今年單日最高」 打第3劑?等次世代疫苗? 前台大醫5點評:莫德納同學可先觀望 Omicron變異株 明年1月底可能成為法國主要傳染病毒
大家都在看
胡瓜帥兒出道 184cm濃眉單眼... 暴力男把女友頭「壓進火鍋2秒」 ... 狂黑高嘉瑜「沒品維尼」遭起底 身... 快刪!多款APP藏木馬「竊金融帳... 淡出25年!52歲「綺夢」張敏近... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 林秉樞房裡還有1正妹 疑新歡見他... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 再爆黑歷史!林秉樞「小肉槌」隨身...

首頁 生活新聞 影/今天沒公布跨年防疫規劃 陳時中:無關最新變種病毒