首頁 地方新聞 網美必拍! 台中神岡衛生所「幸福角落」彩繪牆曝光

分享
文章

網美必拍! 台中神岡衛生所「幸福角落」彩繪牆曝光

News586
網美必拍! 台中神岡衛生所「幸福角落」彩繪牆曝光

【News586/總社長孫崇文報導】台中市神岡衛生所外牆以「幸福角落」為題的童話風格彩繪,隱喻婦幼、長照、防疫等衛生所機能,今(26)日特別舉辦彩繪牆揭牌典禮,牆上結合衛生局吉祥物藍寶與金妮,透過四季風景及衛生醫療元素巧妙象徵一年四季守護區民的涵義,不僅讓衛生所業務更親近民眾,更打造成神岡新地標。

衛生局長曾梓展表示,神岡區衛生所建築物落成於民國70年,40年高齡以致外牆斑駁,今年有機會整建改造,特別以「幸福角落」為題的童話風格彩繪,設計上以親子、長者關懷、醫藥等意象,以及常駐衛生局樹上的兩隻領角鴞─藍寶與金妮兩隻可愛的貓頭鷹吉祥物形象,藉此呼應在地服務內容與環境,帶給市民朋友溫暖的、讓人放鬆的公共空間。

神岡衛生所主任賴麗容說明,神岡衛生所近年致力推動在地高齡友善服務及代間融合,衛生所除中庭設有適合長者活動與休憩的陽光空間,近年來更積極辦理C據點相關活動,連結在地里別辦理防跌、飲食、延緩失能等相關課程。此外,神岡衛生所在特殊節慶時,也有舉辦結合幼稚園、據點長輩的特色衛教活動,如重陽節邀請運動專家幫幼童與長者打造合適的運動同樂。

衛生局指出,未來將持續以嶄新形象辦理更精彩豐富的C據點長照服務,藉由營造幸福角落,一點一滴帶動神岡區的幸福感、提升神岡衛生所的能見度,吸引社區長輩攜家帶眷,踴躍參與衛生所各種健康服務,增進鄉親聯結,讓美麗的外牆真正成為幸福社區的守護牆。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
女星喜懷4胎丈夫突坦言:你不是我... 台南拉警報「確診者參加喜宴隱匿足... 影/彰化車站前主燈點亮彰化城 走... 本土疫情升溫 蘇貞昌:努力清零但... 國內第三家純網銀本週六試營運 將... 遠雄自貿園區6人染疫 王必勝赴現... 遠雄自貿園區6人染疫 王必勝赴現... 女星狂流鼻血檢查發現患「2大隱疾... 30餘歲染疫男搭高鐵 南市趴趴走...

首頁 地方新聞 網美必拍! 台中神岡衛生所「幸福角落」彩繪牆曝光