首頁 運動體育 阿布達比大滿貫 「柔道男神」楊勇緯勝戰鬥民族奪生涯首金

分享
文章

阿布達比大滿貫 「柔道男神」楊勇緯勝戰鬥民族奪生涯首金

中廣新聞
阿布達比大滿貫 「柔道男神」楊勇緯勝戰鬥民族奪生涯首金

我國「柔道男神」楊勇緯赴阿拉伯參加今年的最後一場柔道賽事,26日在阿布達比大滿貫賽男子60公斤級決賽面對俄羅斯好手阿卜杜拉耶夫,最終楊勇緯在比賽倒數13秒取得半勝後,拿下了個人在大滿貫賽的首面金牌。

楊勇緯在今年東京奧運拿下我國柔道史上最佳的銀牌佳績後,返台後人氣高漲,在日前全大運完成6連霸後,他也發出豪語希望能奪下世界排名第1名的位置以及奧運金牌,而上周他也率先達成了登上世界第1名的目標。

這次阿布達比大滿貫賽是楊勇緯生涯首度以世界第1名的身分參賽,楊勇緯在前兩輪陸續擊敗沙烏地阿拉伯與烏克蘭選手後,4強賽面對世界排名第51名的英國選手霍爾時,楊勇緯使用招牌的三角固壓制對手取得一本勝,挺進到金牌戰。

楊勇緯在金牌戰碰上世界排名第19名的阿卜杜拉耶夫,雙方交手在比賽前3分鐘半都久攻不下,不過在倒數13秒時楊勇緯取得半勝,並且在比賽時間倒數完後取得勝利,楊勇緯奪金後一度雙手抱頭歡呼,而這面金牌也他是生涯在大滿貫賽的首面金牌。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
高雄Omicron+10 確診源... 快訊!高雄確診者至台南市活動足跡... 新冠疫苗第3劑1922平台第2波... 女星狂流鼻血檢查發現患「2大隱疾... 義大「最速」院長:團隊厲害 才能... 品觀點|電信業破口 一張SIM卡... 等了50年 社子島開發案闖過環評... 台南拉警報「確診者參加喜宴隱匿足... 【12生肖流年運勢】「命理師」湯...

首頁 運動體育 阿布達比大滿貫 「柔道男神」楊勇緯勝戰鬥民族奪生涯首金