首頁 房市快報 網路謠言張冠李戴 中油抨擊捏造天然氣儲槽事故製造恐慌

分享
文章

網路謠言張冠李戴 中油抨擊捏造天然氣儲槽事故製造恐慌

▲針對網路上散播天然氣儲槽爆炸的謠言,中油抨擊是捏造天然氣儲槽事故製造恐慌。圖為天然氣永安廠(圖/中油提供)

針對近日網路上散播天然氣儲槽爆炸的謠言,台灣中油公司表示,國際上與第三座液化天然氣接收站相同設計的儲槽,從來沒有發生過爆炸事故,且三接儲槽設計不但符合國際標準,且風險評估結果亦安全無虞,批評網路謠言非但無憑無據,且張冠李戴、用心險惡,徒然製造不必要的恐慌。

近來網路圖卡以過去貝魯特及亞塞拜然發生過爆炸事件,指涉是天然氣儲槽爆炸,台灣中油表示,貝魯特爆炸事件是硝酸銨爆炸,跟天然氣完全沒關係,至於亞塞拜然的事件,亞塞拜然國家石油公司早已表示爆炸地點距離油田有10至12公里遠,與該公司無關,許多外電更推測可能是一座裏海海下的泥火山噴發。

中油表示,上述二爆炸事件與天然氣儲槽完全無關,這種混淆視聽、刻意誤導民眾之做法,實不足取。中油指出,三接在可行性評估及工程執行時,分別進行過兩次風險評估,在可行性評估階段,曾委託工研院依據國際標準,使用挪威DNV公司所發展PHAST軟體進行風險模擬,在工程執行階段,又委託核能研究所依據國際標準,使用挪威DNV 公司之SAFETI風險分析軟體(含PHAST模組),並遵從勞動部頒佈之「危險性機械及設備安全檢查規則」,完成風險評估報告,並於109年04月24日取得勞動部職業安全衛生署許可函。

台灣中油表示,綜上評估結果,LNG儲槽操作安全無虞。此外,由「LNG儲槽興建風險評估報告」結果可知,即使考量所有嚴重情境,整廠風險仍低於英國安全衛生署要求的風險標準。

更多精彩報導,詳見《NoWnews今日新聞》網站

※本文由《NOWnews今日新聞》授權報導,未經同意禁止轉載

回應學者驚悚「三接海鮮湯」 中油澄清所排是冷水

中油設高雄亞灣區5G AIoT專案辦公室 朝智慧化企業發展

用油需求增、國際油價飆漲 中油再度強調啟動雙緩漲機制

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
羅志祥「狼人殺」演唱會集訓練舞「... 雲朗2022震撼彈!翰品桃園停業... 春節可能升三級嗎? 陳時中:這兩... 台南名店「周氏蝦捲」有確診足跡 ... 竹市社會住宅首座640戶 中雅安... 20天本土+214「8條傳播鏈」... 金融股配息穩定,大到不會倒!如何... 桃園翰品 4 月底結束營業!雲朗... 放心吃吧! 命理師點名「4生肖」...

首頁 房市快報 網路謠言張冠李戴 中油抨擊捏造天然氣儲槽事故製造恐慌