首頁 社會新聞 收取委記書line訊息回收 王炯棻再質疑有不可告人隱情

分享
文章

收取委記書line訊息回收 王炯棻再質疑有不可告人隱情

光洋科截圖事證 02 2

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

由台鋼集團推出的光洋科新董座王炯棻,再度發出質疑表示,前光洋科董事長馬堅勇任內,中國光微半導體官網上,竟明確載明光洋科為創始股東,持股大約20%。而馬堅勇為了爭奪光洋科經營權,涉嫌在11月24日晚上發信給光洋科全體員工,要求組織收取委託書小組。當這兩個資料曝光後,不僅光微官網立即關閉,line群組對話也陸續收回,讓人不禁懷疑其中真的有不可告人的隱情。

台鋼集團表示,光洋科市場派支持者於11月25日刊登報紙廣告,「請政府趕快出手,阻止馬堅勇踩紅線危害台灣」,呼籲避免台灣半導體產業機密輸出中國,避免台積電的製造技術被中國刺探,不要為中資企業注資出力,製造光洋科競爭對手。

王炯棻則指出,前董事長馬堅勇為了鞏固個人的經營權,早在11月24日晚上就指示光洋科員工,成立委託書收取小組,向股東出示員工識別證、與馬堅勇合照、馬堅勇著作的出書證明等,並提供line聯繫方式,讓股東親自與馬堅勇語音對話確認,來收取散戶委託書,確保得到散戶的支持。

消息經媒體曝光後,金管會也聲明將介入查證,並明確表明光洋科公司本身不可以參與徵求臨時股東會委託書行為,同時由集保中心致電光洋科股務科,要求他們絕對要遵守相關規定。

王炯棻質疑,支場派支持者一刊出廣告,原本11月25日上午還可順利進入的中國光微半導體材料有限公司的官網就馬上關閉,顯示暫行維護中的狀態。而馬堅勇涉要求員工收取委託書的line對話內容,包括提供聯繫方式,讓股東親自與馬堅勇語音對話確認,收取散戶委託書等訊息,也在金管會決定介入查證後,一一遭收回。這些動作的時機敏感,讓人不禁懷疑其中真的有不可告人的隱情。

照片來源:翻攝畫面

更多匯流新聞網報導:

賣名牌包拒面交 行員提醒帳戶金流異常阻匯78000元

JKF女郎涉藏毒咖啡包 IG留言網友狂洗版

 

 

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
小弟開槍殺大哥…5頁親筆信嗆「事... 詹雅雯體重僅40公斤右半身萎縮 ... 快訊/台中失守!+2本土匡列12... 影/教你辨識Omicron!本土... 繼環東逆向撞死人案 新北又見「頑... 3.9億一注獨得!彩券行老闆洩「... 台南市今新增2例確診個案黃偉... 「仙女醫師」爆紅 婆媽搶掛號邀當... 陳美鳳穿「低胸到胃」性感禮服「眼...

首頁 社會新聞 收取委記書line訊息回收 王炯棻再質疑有不可告人隱情