首頁 社會新聞 不讓火神流淚 國際獅子會強化消防救災量能

分享
文章

不讓火神流淚 國際獅子會強化消防救災量能

勁報
不讓火神流淚 國際獅子會強化消防救災量能

〈勁報記者蔡宗武/高雄報導〉

鑒於現今交通工具日新月異,越來越多的電動摩托車及汽車上路,近年全國已有多件電動車輛發生意外翻覆起火,消防人員因應該類型災害時,需要小心地應對高壓直流電問題。

高雄國際獅子會300E1區第七專區第十六分區施主席與獅友們因緣際會下與橋頭消防分隊結緣,長期關注消防人員的工作安全問題,為提升消防人員因應電車意外災害的能量,今日捐贈救災用HILIFT千斤頂一組,絕緣手套四雙、絕緣靴四雙、耐高電壓避電剪一組及救災手套二十一雙。蔡會長表示該會的理念就是凝聚眾人之力,與有志一同之士一起回饋社會做公益,會持續關注消防相關的安全問題,適時給予消防局正能量支持,也希望能獲得社會各界廣大迴響,一同協助改善消防員工作環境。

橋頭分隊長陳柏諺表示:感謝南美獅子會長期以來的支持,有了這組車禍專用HILIFT千斤頂與避電套裝組合的救災器材,當面對電動車事故案件時,消防同仁將能安全有效率的應對,代表分隊全體人員感謝高雄南美獅子會對於消防工作的支持,更在此呼籲如果行車時遇見警消人員於路上救援車禍意外事故時,千萬不要駐足觀看,記得放慢行車速度閃避通過,畢竟安全第一(safety first)。【圖/消防局提供】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
台灣大宣布合併台灣之星 低價資費... 掉漆失竊險1/買iPhone13... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 《麻辣鮮師》女星患子宮頸癌「苦熬... 特斯拉在美中召回67.5萬電動車... 袁惟仁爆臥床「植物人狀態」…張眼... 周杰倫潮牌與Ezek平台聯合NF... 「來大都找我吧」等29年 《倚天... 2波冷空氣接棒來襲!周四轉濕冷 ...

首頁 社會新聞 不讓火神流淚 國際獅子會強化消防救災量能