首頁 社會新聞 嗆時力「集體智力13歲」 張景森出席行動時代茶會道歉了

分享
文章

嗆時力「集體智力13歲」 張景森出席行動時代茶會道歉了

上報Up Media
嗆時力「集體智力13歲」 張景森出席行動時代茶會道歉了
行政院政務委員張景森日前批評時代力量公投立場,直言「集體智力卻只有13歲」,並預言2022年時力的議員會消失,引發時力不滿,到行政院下戰帖要張景森接受辯論。張景森今天(27日)出席「行動時代」辦公室開幕茶會,致詞時主動對此表達歉意,但仍認為時力的公投立場,恐成為未來選舉的困難。

時力公布對4大公投立場是「3好1壞」,除反對重啟核四公投外,反萊豬、護藻礁及公投綁大選3案都表態同意。這讓張景森在臉書批評,時力對公投的表態將會是致命錯誤,預言2022年時力議員會消失,更說出「一群聰明優秀的年輕人,集體智力卻只有13歲」、「怪叔叔打著空氣品質的神聖旗號,出來反對可改善空氣品質的三接計畫」等語,引發時力不滿,下戰帖邀請張景森出面辯論。

時力立委邱顯智、王婉諭發起「行動時代」辦公室,27日舉行行動時代辦公室開幕茶會,包括台灣民眾黨立委邱臣遠、賴香伶、台灣基進秘書長王興煥、立法院秘書長林志嘉等人均與會;民進黨立委江永昌、洪申翰、蘇巧慧、范雲、國民黨立委蔣萬安等人則致贈花籃表達祝賀。

而張景森也應邀出席,並於致詞時說道,太太得知他要參加行動時代辦公室開幕茶會時,問「他們有邀請你嗎?不然你去給人家罵」!他笑稱,了解他的人就知道,那根本不叫批評,而是一個「期待」。

張景森先是稱讚時力雲林縣議員廖郁賢,並表示欣賞她不畏各方壓力的問政表現,每次看到她質詢,都覺得勇氣可嘉,靠創意、勇氣在惡劣的政治環境中活下來。

不過,對於時代力量對公投提出「3好1壞」的立場,對4大公投僅反對重啟核四,其他3案「珍愛藻礁、反萊豬、公投綁大選」都贊同,張景森直言,他擔心廖郁賢恐因公投立場,在下次選舉有困難。如針對藻礁公投,三接遷離不知道還要有多久,一定會延宕到停止台中、麥寮燃煤電廠的時程,而空汙議題勢必成為中部議員選舉被攻擊的地方。

至於先前在臉書批評時力的言論,張景森主動致歉,表示身為執政黨官員,不該批評在野黨,「這一點也是很抱歉,我會把話收回來」。不過,他也坦言,認為時力對公投的立場,會招致未來地方議員、立委選舉的困難,而時力承載著太陽花學運後年輕人對新政治的期待,因此他非常關切其一舉一動,只要是為了更好的台灣,他都會支持,未來也會鼓勵傳統綠營支持者,給這些年輕人一些票。

編輯部推薦

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
《麻辣鮮師》女星患子宮頸癌「苦熬... 張峰奇幫兒子遮碼被酸「又不紅」 ... 台中北區滷味店氣爆 「碰」巨響後... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 知名男星派對把妹…惹到「大哥女人... 被BMW酒駕毀全家 阿嬤「不敢離... 台灣大宣布合併台灣之星 低價資費... 周杰倫潮牌與Ezek平台聯合NF... 北市大同區30歲「疫男」足跡曝光...

首頁 社會新聞 嗆時力「集體智力13歲」 張景森出席行動時代茶會道歉了