首頁 旅遊資訊 宜蘭一日遊「甲鳥園」「璽緣餐館」「光腳丫包棟民宿」「古亭穀倉」親子旅遊首選

分享
文章

宜蘭一日遊「甲鳥園」「璽緣餐館」「光腳丫包棟民宿」「古亭穀倉」親子旅遊首選

【記者 : 李婉如 報導】動物互動農場近年來超夯,假日親子旅遊來宜蘭是首選。不但有鄰近梅花湖的 「光腳丫包棟民宿」秋風,水光倒影、賞侯鳥使人著迷,更有動物農場「甲鳥園」體驗親手餵食萌系小鴨,除此之外,「璽緣餐館」的美食令人回味再三、「壯圍鄉農會古亭農創園區」是網美打卡最佳景點。無論您是情侶結伴出遊,還是攜家帶眷親子遊,走一趟宜蘭之旅好好放鬆一下吧!

甲鳥園宜蘭礁溪必去的親子殿堂

「甲鳥園」是將60年傳統生態養殖鴨寮場,轉型成循環共生的休閒農業場,無毒飼養的方式,採用高科技清水模鴨舍,讓空氣非常流通,沒有傳統鴨寮場的異味,老闆賴長盛耗時三年多打造全世界獨一無二現代化的休閒農業場。

館內有最萌最療愈的小鴨互動體驗區,可與毛茸茸小鴨零距離接觸,親手餵食,可愛的模樣,令大小朋友樂不可支。用餐區還可品嘗招牌美食櫻桃鴨簡餐及櫻桃鴨肉湯麵,或是手做甜點鴨蛋糕、磅蛋糕,或者滷鴨蛋和鹹鴨蛋等,老闆堅持純天然,不含人工化學添加物,這些都是有益健康的選擇。

此外,親子DIY活動(夢幻化妝台、磁磚馬賽克、彩繪手提袋等等),夏日還有戶外雪山冷泉戲水池,多元有趣又好玩。

「甲鳥園」全館豐富的體驗,入場券只要100元(100公分以下免費),還可抵全館消費,停車又免費,經濟又實惠,是最適合玩樂的最佳親子殿堂。

田媽媽璽緣餐館 經典必點好菜

位於宜蘭冬山郊區,距離梅花湖很近,「田媽媽璽緣餐館」海鮮合菜餐廳,價位親民,老少咸宜。田媽媽與主廚兒子採用當地農特產新鮮食材,創意發想研製料理,強調低油、低鹽、低糖、高纖維的風味料理和點心。主廚推薦經典必點好菜 :「綜合菇海鮮米粉鍋」、「素馨紅茶滷蹄旁」、「璽緣招牌白斬土雞」,吃美味也吃健康,非常值得細細品味!(另有年菜預購)

「光腳丫包棟民宿」湖光山色的梅花湖美景

位於宜蘭縣冬山鄉,佔地五百多坪,包棟可容納20人。由宜蘭縣得安家庭關懷協會所成立的社會企業,其為輔導中輟生就業培訓職場,營業所得全數做為兒童少年輔導支出,是觀光局指定認證的好客民宿。

走進室內各房型,優雅舒適,空氣清新,這時節,屋內大片落地窗處處可見青山蓊鬱與水光倒影,夜晚觀星….,這良辰美景,值得回味。此外,民宿貼心的提供自家黑米乾炒玄米泡茶DIY體驗活動,烤披薩等、室內提供乒乓球台、桌遊、電玩、麻將、唱歌設備、電子飛鏢、遊戲區等設施、甚至還免費提供自行車出借和停車場地,以便遠道而來的遊客們,非常的人性化服務。

「光腳丫包棟民宿」鄰近梅花湖、冬山河、羅東夜市與新寮瀑布,車程只要10-15分鐘即可抵達,交通十分便利。

古亭穀倉網美打卡必拍景點

還記得國片「翻滾吧!阿信」? 電影拍攝場景就在「古亭穀倉」轉角處的雜貨店,電影一炮而紅後,便吸引大批遊客前往拍照留念。此外,如同廢墟一般,荒廢數十年的「古亭穀倉」歷經農會大改造後。如今,這座穀倉,盤根錯節的老樹與斷垣殘壁的廢墟風,也成為時下網美打卡必拍景點。

尤其,壯圍鄉是宜蘭縣第二大稻米生產區,農會表示,「米花釀」是第一支上市的品牌飲品,不添加任何防腐劑,採用優質米釀造的健康飲品,希望遊客到此拍照打卡的同時,也能了解當地農產伴手禮特色。(宜蘭縣政府廣告)

旅遊資訊:

 

甲鳥園

地址: 262宜蘭縣礁溪鄉開蘭路209號

電話: 03 928 8152

 

光腳丫民宿

地址: 269宜蘭縣冬山鄉下湖路11巷131弄112號

電話: 0905 580 891

 

田媽媽璽緣餐館

地址: 269宜蘭縣冬山鄉鹿得路113號269

電話: 03 961 6511

 

壯圍鄉農會古亭辦事處

地址: 263宜蘭縣壯圍鄉永美路二段17巷5號

電話: 03 930 4567

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
金融機構守望開跑 豐原帥警現場揮... 張鈞寗美腿養成秘技!親授三步驟K... 結婚半年驚傳家暴 網紅「台南Jo... 本土最新確診地圖「又1縣市淪陷」... 打兩劑BNT仍確診!案16087... 台南市今新增2例確診個案黃偉... 納豆爆「放腦室外引流管」保命…經... 「罰款+保管費」荷包嚴重失血 竹... 肯德基隱藏點法!結帳念「神秘代號...

首頁 旅遊資訊 宜蘭一日遊「甲鳥園」「璽緣餐館」「光腳丫包棟民宿」「古亭穀倉」親子旅遊首選