首頁 財經資訊 道瓊假突破,法國已轉弱

分享
文章

道瓊假突破,法國已轉弱

阿斯匹靈
道瓊假突破,法國已轉弱

昨天道瓊再度收黑
我們來看一下國際股市的情況




圖中是全球股市溫度計,是判斷股市資金流向的工具,超過月線2%的股市就是熱呼呼,表示資金移入,低於月線2%的股市就是冷颼颼,表示資金移出。

目前最強的是亞股,大多都是熱呼呼的情況,最弱的則是歐股,有一些國家已經開始冷颼颼了。

之前強勢的是歐美國家,目前則轉為亞洲股市,表示亞股目前是進入補漲階段,因此是要留意轉弱的歐股是否會帶來警訊了。

來看一下道瓊的日線圖



道瓊指數過高之後
連續兩天收黑
過高迅速跌回前高以下
這是假突破的訊號

可以看到過去兩次假突破的情況
都有真拉回破前低的走勢
只有上次突破後守住前高
才有機會往上續攻

目前道瓊再度出現假突破的訊號
是要提防跌破前低的走勢
不過可以看到前低的位置
就是在之前守住的黃線前高支撐附近
因此如果再進一步跌破黃線
上方也會形成一個頭部套牢區
到時就要更加謹慎了

從歐洲股市的溫度計當中
發現法國非常弱勢
來看一下法國的走勢圖



上圖可以看到法國股市在突破上升趨勢線後
就迅速跌破支撐
這是假跌破真拉回的訊號

之後果然就跌破綠色的上升趨勢線
回到藍色的中期上升趨勢線的支撐附近
不過由於最近三天的連續下跌
法國股市又再度跌破了中期的支撐
因此成為歐股弱勢的領頭羊
未來在沒有看到法國股市止穩之前
歐股都是要小心提防的

另外
如果歐美股市都進一步轉弱
那麼已經漲多的台股
賣壓也會跟著加重了.

加入Facebook社團【阿斯匹靈理財寶】! 
我每天在這邊分享心得與操作

還不太會選擇適合標的,
也可以來阿斯匹靈3面向主流股講座 聽聽看

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
喧騰一時 股價跌破上市價格的3檔過氣美股 美股盤中─製造業不如預期 股市跌回漲幅 走勢震盪 紐約匯市─全球股市回穩 美國就業數據轉佳 美元上漲 貝萊德執行長:美股恐跌15% 法國可能造成歐元解體 「法國恐攻」後的投資策略為何?全球五大投行看法報你知 美股崩跌 台股政策利多失靈 暴跌百點破7900關卡 台股盤中-內憂外患夾擊 大盤重摔160點 一口氣跌破3大關 國際股市動盪不安 台股後勢研判 道瓊假突破,法國已轉弱 台股險摜破8000點大關 曾銘宗臉書成股民出氣筒 台股盤前─美股走穩有助台股止跌 金融股將成急先鋒 大賺反彈財 抓住季報、大股東回補、跌深指標股動向3大策略 競爭影響 聯發科獲利壓力加劇 股價跌破300元創2年半新低 49%跌破淨值 誰殺了科技業?│今周刊 限空令取消釀台股大跌? 曾銘宗:反應回跌也是1、2天而已 紐約匯市─美元隨油價與股市走低 投資人買進低風險貨幣 股市專有名詞大彙集 瑞昱Q2展望淡 外資看衰未來營運 股價跌破月線 美股走跌才剛開始?頂部隱現 修正期恐降臨! 台股大跌快千點,1/3的公司股價都小於淨值了!怎麼進場撿便宜?透過一個關鍵數字就行了!
大家都在看
最新!本土新增四例感染 指揮中心... 快新聞/部桃院內感染事件 陳時中... 「重災區」醫憔悴照曝光 前和平醫... 失控?派人進駐染疫醫院 陳時中曝... 部桃醫護警覺不夠? 周邊民眾爆「... 大S妹妹頭夜噴少女味 那些女星「... 快新聞/部桃6醫護確診 院長徐永... 快新聞/案865「摩斯漢堡桃捷A... 快新聞/不認同楊志良批「螺絲鬆了...

首頁 財經資訊 道瓊假突破,法國已轉弱