首頁 生活新聞 全國各級學校民俗體育競賽 吳鳳科大熱鬧登場

分享
文章

全國各級學校民俗體育競賽 吳鳳科大熱鬧登場

News586
全國各級學校民俗體育競賽 吳鳳科大熱鬧登場

〔News586/記者陳允得報導〕11/27日起連續兩個週末假日分別在嘉義吳鳳科大和臺南大學登場的全國各級學校民俗體育競賽,吳鳳科大已連續三年成為全國民俗體育競賽的重要場地;雖然疫情尚未解除,但今年報名人數再度突破七千人,可見此項比賽受到各級學校的重視的程度,也為台灣民俗文化的傳承紮下良好根基。

今年全國各級學校民俗體育競賽仍比賽十二個項次,總報名人數7,068人次;其中,有三個項目的報名人數未減反增,分別是「扯鈴」1720人,較去年增加了102人次;「踢毽」則增加了81人次;「撥拉棒」也比去年微增12人次,今年比賽的「競爭度」與「精彩度」勢必再度向上提升。

今年12個項目比賽分雙週舉行,11月27、28日在吳鳳科大登場的是踼鍵、流星球、撥拉棒、砌磚、舞龍、舞獅、醒獅、台客獅和文陣等8項賽事。12月3、4、5日在臺南大學角逐扯鈴、陀螺、武陣和跳繩4項。其中舞龍、醒獅、臺客獅、扯鈴和跳繩等五項還將舉辦有現場直播的全國菁英賽,方便民眾於疫情期間不用出遠門也能在家欣賞精彩的比賽。

 

吳鳳科大蔡宏榮校長表示,全國各級學校民俗體育競賽,已連續三年在本校舉辦,今年比賽人數更甚以往,期盼這台灣民文化的傳承能由小札根,發揚這些民俗文化的傳統精神,祝福各級學校參加的隊伍都榮獲佳績;承辦單位民俗體育發展中心蔡宗信主任指出,由於臺灣防疫工作做得十分好,疫苗施打率第一劑已近八成,第二劑也直逼五成,已成為世界各國之典範,因此今年比賽才能在不受影響之下順利舉行。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
吃完中餐突暈倒…徐薇驚傳「失去意... 「最愛家人」離世 木村拓哉IG沉... 桃市公布確診足跡 漢堡王、肯德基... 財神眷顧!到全家只買花4元 幸運... 驚!「炸物哥」體內擁5千顆膽結石... HAPPY GO Pay使用教學... 拉麵點餐「誤加30片海苔」 15... 被問包多少紅包給蔡黃汝與峮峮?飢... 高雄+15例!新住民女曾接觸「確...

首頁 生活新聞 全國各級學校民俗體育競賽 吳鳳科大熱鬧登場