首頁 房市快報 出動國安基金開臨時會?蘇建榮:還不到開會的時候

分享
文章

出動國安基金開臨時會?蘇建榮:還不到開會的時候

▲新冠肺炎變種病毒Omicron備受各國關注,美股道瓊重挫,而台北股市今(29)日早盤也一度跌200點,是否出動國安基金?財政部長蘇建榮表示還不到開國安基金臨時會的時候。(圖/行政院提供,資料照片)

新冠肺炎變種病毒Omicron備受各國關注,美股道瓊重挫,而台北股市今(29)日早盤也一度跌200點,是否出動國安基金?財政部長蘇建榮今日在立院備詢前接受媒體訪問表示,目前還不至於要召開臨時會,但會密切關注疫情變化及國際情勢。

財政部長蘇建榮今日表示,全球出現Omicron新冠肺炎變種病毒,歐美主要國家開始旅行禁令,可能進行邊境管制,如此一來可能造成國際經濟與觀光旅遊受到衝擊。

而外界關心國安基金可能出動嗎?會不會召開國安基金臨時會?蘇建榮回應表示,財政部上周五就積極關注疫情與歐美股市發展,然而我國出口暢旺,比較怕是國內消費受到影響,但中央疫情指揮中心會做適當的防疫,這樣經濟活動可以維持相對穩定,股市也能避免較大的衝擊。

蘇建榮表示,國安基金每季都會有例行性會議,下次開會在明年1月中,至於會不會有臨時會,目前看起來還不到開臨時會的程度,但會持續關注疫情變化及國際情勢。

更多精彩報導,詳見《NoWnews今日新聞》網站

※本文由《NOWnews今日新聞》授權報導,未經同意禁止轉載

台股早盤一度跌逾190點 貨櫃、生技醫療相對強勢

今日來講股/恐慌性殺盤後停看聽 展望台股待題材股沉澱

台股剉咧等!道瓊重挫逾9百點 建議投資人保守觀望

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
尾牙臨時取消!公司霸氣給「補償措... 「浴室植物」推薦這6種!黃金葛可... 高雄父1傳10「半小時傳3人」 ... 本土爆發+82!春節寺廟不准飲食... 尾牙臨時取消!公司霸氣給「補償措... 《華燈初上》林心如瘦身飲食全靠「... 陳淑樺消失歌壇逾20年…葛斯齊曝... 亞旭未告知曾派68人支援桃園 侯... 2週炸破200本土 若升三級警戒...

首頁 房市快報 出動國安基金開臨時會?蘇建榮:還不到開會的時候