首頁 國際新聞 Omicron不會喪失嗅味覺 南非首位發現醫師曝症狀

分享
文章

Omicron不會喪失嗅味覺 南非首位發現醫師曝症狀

中廣新聞
Omicron不會喪失嗅味覺 南非首位發現醫師曝症狀

全球現在對新冠病毒新變種「Omicron」戒慎恐懼,第一位發現「Omicron」患者的南非醫師透露,因為來找她求診的患者,有部份新冠病毒症狀,卻又沒有任何味覺嗅覺喪失的情形,令她感到異常才通報,也因此才會發現新冠病毒出現了新的變種。(葉柏毅報導)

Omicron最先是在南非發現的,根據南非對Omicron患者綜整症狀之後的初步調查結果發現,值得注意的是,目前所知,所有Omicron患者,都沒有出現味覺嗅覺喪失的情況。患者最常出現的症狀,包括了強烈的肌肉痠痛與疲憊、輕微咳嗽,脈膊跳動快,傳染性很高。醫師並指出,由於罹患初期症狀輕微,因此目前沒有重症入院症例。另外,值得留意的是,在南非,因為患上Omicron而住院的族群,絕大多數是年齡小於40歲的年輕人,並且都沒有打過新冠疫苗。

此外,首先發現Omicron的醫師指出,她所治療的Omicron患者,治療後情況良好。不過她也提醒,目前她所接觸到的,都是年輕患者,她擔心這種變種病毒,會對老年人構成更大的威脅。

此外,也有專家提醒,Omicron比以往發現的新冠變種病毒更具傳染性,引發二次感染的風險也更高。雖然全球對Omicron所知仍然甚少,不過大家寧可料敵從嚴。目前,全球包括英國、德國、比利時、以色列、義大利、澳洲、荷蘭與奧地利等國,都陸續發現Omicron病例,各國多半也都採取限制入境政策,以色列更是特別嚴格,下令鎖國。澳洲則是限制部份非洲國家旅客入境,英國要求民眾重新戴上口罩,美國紐約州州長侯可宣布紐約州進入緊急狀態,以防範可能出現的病例激增。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
五岔路口科技執法在即 陳家銘率員... 小弟開槍殺大哥…5頁親筆信嗆「事... 小弟開槍殺大哥…5頁親筆信嗆「事... 20天本土+214「8條傳播鏈」... 小弟開槍殺大哥…5頁親筆信嗆「事... 洪小鈴單身5年被爆條件開太高笑稱... SWAG被抄讓網哀號 吳夢夢轉黑... 艷星直播哭慘 渣男狂飆髒話:給我... 20多歲確診女到花蓮玩兩天 13...

首頁 國際新聞 Omicron不會喪失嗅味覺 南非首位發現醫師曝症狀