首頁 財經資訊 許銘春坦言超商夜間增1人不能解決問題  這兩日將公布夜間工作指引

分享
文章

許銘春坦言超商夜間增1人不能解決問題  這兩日將公布夜間工作指引

日前超商店員在夜間值班時遇害,讓各界關注夜間工作者安全。勞動部長許銘春今天(29日)於立法院衛環委員會答詢時指出,增加人手不能解決問題,這兩日也將公布夜間工作指引供業者參考。

疫情期間頻傳超商店員勸戴口罩卻被兇殘挖眼、遭刺殺身亡等暴力事件,勞動部日前建議雇主在深夜時段改成2名店員上班比較安全,又引起各界討論。

勞動部長許銘春29日於立法院衛環委員會答詢時坦言,增加人手不能解決問題,當時官員只是提供建議,這兩天也將公布夜間工作指引供業者參考。她說:『(原音)依照職安法執行職務遭受不法侵害預防之前就有指引,現在已經第二版了,未來針對夜間工作安全指引,我們這兩天就會完成。』

民進黨立委蘇巧慧就建議,依照國外做法,他們會先將夜間工時明確定義,這段時間工作要有什麼樣的保護、雇主責任到哪裡、環境上要有哪些安全措施、需要的安全教育,還有工資、待遇應該比日間更好,都應該明確定義出來。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
開放印尼移工專案入境近一週 僅557名移工申請床位
國家職安獎頒獎蘇揆:職業安全有賴企業、政府一同打拼
印尼移工重啟入境 勞動部估12/15前引進2500名移工

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
遠雄自貿區29廠商預防性停工1天... 最接地氣特別節目!三立除夕節目前... 2週炸破200本土 若升三級警戒... 2022 屏東燈節開跑!勝利星村... 8元買螢光筆中千萬!9、10月發... 小禎公開「炫腹」 曝4大秘訣維持... 台南拉警報「確診者參加喜宴隱匿足... 亞旭未告知曾派68人支援桃園 侯... 臺東新未來生活圈 康樂站及史前館...

首頁 財經資訊 許銘春坦言超商夜間增1人不能解決問題  這兩日將公布夜間工作指引