首頁 社會新聞 今年第10撞!高雄輕軌又被機車Kiss 2原因惹災

分享
文章

今年第10撞!高雄輕軌又被機車Kiss 2原因惹災

中廣新聞
今年第10撞!高雄輕軌又被機車Kiss 2原因惹災

高雄輕軌今(29)日又發生列車與機車擦撞意外。一名女子騎機車疑似要右轉,結果和輕軌列車發生擦撞,造成列車左前方車頭有幾道明顯的刮痕,幸好女騎士和輕軌列車上3名乘客都沒有受傷,這也是高雄輕軌今年通車以來第10起遭撞事故。(溫蘭魁報導)

這起意外發生在中午12點37分,地點在前鎮區二聖路與凱旋路口。高捷公司表示,當時一列輕軌列車從C37輕軌機廠站下行,往C36凱旋、二聖站方向行駛,卻在二聖路口跟一輛機車發生擦撞,造成列車左前方車頭飾板有幾道明顯的刮痕,機車龍頭也留下擦撞的痕跡。意外發生後,輕軌列車立即停車,幸好當時車上3名乘客、司機員及騎機車的女騎士都沒有受傷。

高捷初步調查,疑似騎機車的女騎士沒有遵守交通號誌違規右轉,因此跟輕軌列車發生擦撞,不過,女騎士則表示,她當時看到號誌變成綠燈才剛起步。「(那時候是沒看到號誌喔)?女騎士:因為我沒有過來這邊,我以為綠燈就可以轉(彎),(那時候有聽到警示聲嗎?還是?.....)女騎士:看綠燈啊!然後就剛起步而已呀!」

事故在20分鐘後排除,駕駛員將列車開回機廠檢修,正線隨後恢復正常營運。高捷公司表示,後續警方調查後如果確定肇事責任為機車違規,高捷公司將向騎士求償。

根據高捷公司統計,今年以來連同今天這起事故在內,總共發生10起輕軌列車與汽機車的交通事故,高捷公司提醒用路人,行經輕軌運行路段,應減速慢行並遵守相關交通號誌指引,以免發生事故。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
小野麗莎二度加場花落高雄 久違台... 台中東區驚爆槍擊案 49歲男子頭... 「花」落誰家有答案 星展銀行今宣... 快訊/台中失守!+2本土匡列12... 高雄確診情侶吃過赤鬼!餐廳全隔離... 屏東最夯走春戶外景點 熱博夢幻蘭... 女排選手撞臉李光洙笑果十足 「排... 詹雅雯體重僅40公斤右半身萎縮 ... 彰化禽流感再發威!4大養雞重鎮全...

首頁 社會新聞 今年第10撞!高雄輕軌又被機車Kiss 2原因惹災