首頁 國際新聞 Omicron何時有疫苗?BNT和莫德納供貨時間出爐

分享
文章

Omicron何時有疫苗?BNT和莫德納供貨時間出爐

中廣新聞
Omicron何時有疫苗?BNT和莫德納供貨時間出爐

新冠肺炎新變種病毒Omicron來勢洶洶,快速從非洲傳播到全球五大洲許多國家地區。因應新病毒來襲、疫苗保護力可能降低,各大藥廠都先後表示,已經針對Omicron展開測試,準備推出調整劑量後的疫苗;其中,輝瑞宣稱能夠在約100天內交貨,莫德納則預計明年初提供。

輝瑞表示,已經立即啟動對Omicron的調查,以了解這個新變種病毒是不是可以躲避疫苗免疫反應的「逃逸變異株」,未來兩周將取得更多Omicron病毒的數據,以決定是否須調整疫苗劑量;如果有必要,能在6周內調整疫苗劑量,第一批針對Omicron的疫苗能在100天內出貨。

莫德納首席醫療官伯頓在BBC《安德魯·馬爾秀》中指出,應該會在未來幾週內得知現有疫苗在面對Omicron時還剩多少保護力「如果我們必須研發全新的疫苗,預計可以在2022年初做到這點,並在隨後大量供應市場。」不過,伯頓強調,目前的疫苗還有一定程度的保護力,呼籲沒有接種疫苗者應盡快施打疫苗。

其他藥廠包括嬌生、阿斯特捷利康AZ也表示,已密切監測新出現的突變病毒,並正在測試旗下現有疫苗對最新變異株Omicron的有效性。

公衛專家警告,Omicron病毒上有多達32個棘蛋白突變,可能造成疫苗保護力下降,或降低抗體中和病毒的能力。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
打兩劑BNT仍確診!案16087... 超辣!賴慧如挑戰上半身「膠帶比基... 20天本土+214「8條傳播鏈」... 圓山飯店廚師確診 全面大清消「接... 高雄父1傳10「半小時傳3人」 ... 客運司機「連上33天班」變植物人... 「浴室植物」推薦這6種!黃金葛可... 垃圾不分類屢勸不聽 彰市將處最高... 國內第三家純網銀本週六試營運 將...

首頁 國際新聞 Omicron何時有疫苗?BNT和莫德納供貨時間出爐