首頁 國際新聞 Omicron再現香港!第3例患者來自奈及利亞

分享
文章

Omicron再現香港!第3例患者來自奈及利亞

中廣新聞
Omicron再現香港!第3例患者來自奈及利亞

新冠肺炎新型變種病毒Omicron擴散多國,香港今(29)日再新增1例境外移入Omicron病例,患者來自奈及利亞。香港食物及衛生局局長陳肇始宣布,目前香港累計3例Omicron病例,均為境外移入,政府已成功堵截,並未進入社區。

陳肇始表示,在Omicron的威脅下,港府將加強兩方面工作,包含針對出現Omicron病例的地區,加強對有關人士的登機及檢疫要求,還有加強病毒檢測及基因定序,希望以最快時間追查溯源,目前正繼續密切關注不同地區的疫情,會將所有出現Omicron病例的地區,全納入「高風險A組指明地區」,這個安排已適用於非洲南部8個地區,會按風險程度適用於更多A組地區,詳情稍後公布。

陳肇始續指,如果個別地區涉及Omicron的風險較高,例如當地已發現懷疑社區感染,香港將對相關抵港人士實施比其他A組地區更嚴格的檢疫及檢測要求,包括到竹篙灣檢疫中心檢疫7天,期間需要每天檢測,之後再到指定酒店接受餘下14天更頻密檢測。

陳肇始特別提到,Omicron是新冠疫情爆發流行以來,出現最多突變的變種病毒, 可能更具傳染力、影響疫苗有效性及增加再次感染的風險。他說:「由於全球擴散速度極快,政府必須比嚴陣以待更嚴陣以待,以最高規格防疫措施,防止流入社區。」

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
你可能會想看的文章
西堤感染鏈擴大!北市75歲阿嬤確診 2名孫子就讀學校採檢175人陰性 原來沒有對號入座! 桃園機場前進指揮所加強交通車管理 2021年正式進入尾聲!台灣年度10大新聞終極回顧 Omicron再現香港!第3例患者來自奈及利亞
大家都在看
20天本土+214「8條傳播鏈」... 比王品還奢侈?他曝28年前麥當勞... 《華燈初上》林心如瘦身飲食全靠「... 都是泰雅族!小薰不搶新娘風彩,樸... 寵物情緣/林韋君公開親密「枕邊狗... 20天本土+214「8條傳播鏈」... 圓山飯店傳確診!Buffet廚師... 20天本土+214「8條傳播鏈」... 打兩劑BNT仍確診!案16087...

首頁 國際新聞 Omicron再現香港!第3例患者來自奈及利亞