首頁 美妝保養 台北信義區RE.Tattoo studio,結合塔羅占卜的台北東區刺青,韓式刷點、書法刺青、日式、歐美、傳統刺青,台北客製化刺青設計專門店

分享
文章

台北信義區RE.Tattoo studio,結合塔羅占卜的台北東區刺青,韓式刷點、書法刺青、日式、歐美、傳統刺青,台北客製化刺青設計專門店

emily yang
台北信義區RE.Tattoo studio,結合塔羅占卜的台北東區刺青,韓式刷點、書法刺青、日式、歐美、傳統刺青,台北客製化刺青設計專門店


S__47448133.jpg

這幾年刺青越來越流行,刺青也成為展現個性、紀念人生的一種方式,但若不想刺下去後悔一輩子就要慎選評價好的刺青店。台北信義區RE. Tattoo studio位於永春捷運站旁,有8位不同風格的刺青師駐店,想要美式olds chool、美式new school、美式寫實、日式、歐美、韓式刷點或漫畫刺青、寵物刺青、各種微刺青…都可以配合客製化設計,有喜歡的特定圖案也能配合,若不知道要刺什麼或對人生迷惘,也能用占星和塔羅來幫忙找適合的刺青,將自我人格轉化成命運的一部分。刺青師全程戴口罩、手套且使用通過檢驗的進口顏料及拋棄式針頭,安全衛生也可配合無痛刺青,完成的刺青質感好且不需要什麼維護就能保持漂亮狀態,也能成為永久陪伴自己的風格配飾喔! 

台北刺青推薦-RE.Tattoo studio,結合塔羅占卜的台北東區風格刺青店 (2).jpg

台北市信義區忠孝東路五段458號2樓的RE. Tattoo studio地利很好,就在板南捷運永春站4號出口旁、永春路易莎的樓上,樓下門口附近就有212、仁愛幹線、忠孝幹線…十多路公車經過的「捷運永春站(忠孝)」站牌,鄰近的春光公園、市立公農斜對面也有停車場,交通十分方便。 

台北刺青推薦-RE.Tattoo studio,結合塔羅占卜的台北東區風格刺青店 (3).jpg

RE. Tattoo studio有收集了很多精美的公仔,門口的公仔還有刺青的情境,公仔手臂上的刺青是裡面刺青師設計的,真的好有趣喔! 

台北刺青推薦-RE.Tattoo studio,結合塔羅占卜的台北東區風格刺青店 (4).jpg

RE. Tattoo studio在這邊成立大約1年多,裡面有8個刺青師,一群熱愛刺青文化的年輕人聚集在一起,互相交流也不斷的精進,所以想做水墨書法刺青、水彩書法刺青、彩色書法刺青、傳統、新傳統、日式、歐美、寫實美式刺青、漫畫刺青、寵物刺青及各種微刺青的朋友,都能在這裡找到合適的專業刺青師。現在流行的韓式刷點刺青這裡也有喔! 

台北刺青推薦-RE.Tattoo studio,結合塔羅占卜的台北東區風格刺青店 (4A).jpg

RE. Tattoo studio的客人很多是上網看作品的吸引過來的,也有蠻多是熟客介紹來的,因為刺青的時間通常抓得比較緊,刺青採預約制度、要先電話或線上預約,但因為有大小面積、複雜度的考量甚至會因刺青師年資不同會而有不一樣的收費,網路及電話上不提供報價,付款方式就是現金和刷卡。 

台北刺青推薦-RE.Tattoo studio,結合塔羅占卜的台北東區風格刺青店 (5).jpg

預約前來刺青的朋友在討論前可以先在沙發區等候,RE. Tattoo studio裡面的空間佈置很用心、很有異國的復古風情,加上溫馨的燈光很能讓人放鬆,裡面很多角落也都很好拍照。 

台北刺青推薦-RE.Tattoo studio,結合塔羅占卜的台北東區風格刺青店 (6).jpg

 

RE. Tattoo studio有加入紋身職業工會,刺青師傅們除了不斷精進技術之外也很注意安全衛生喔! 

台北刺青推薦-RE.Tattoo studio,結合塔羅占卜的台北東區風格刺青店 (7).jpg

 

RE. Tattoo studio有很多設計過的公仔展示櫃,以玩樂的心情放鬆觀賞真的會感覺美不勝收,架上的獎盃也凸顯出刺青師手藝的精湛。 

台北刺青推薦-RE.Tattoo studio,結合塔羅占卜的台北東區風格刺青店 (8).jpg

 

牆上有很多刺青圖樣的收藏,刺青師有什麼想法時會把想刺的圖樣先設計好給人認領。

 

台北刺青推薦-RE.Tattoo studio,結合塔羅占卜的台北東區風格刺青店 (9).jpg

上面的認領圖如果已經賣掉的會貼Sold out 字樣,如果喜歡類似的風格也會再另外畫,這樣就不怕刺青和人家重複了。 

台北刺青推薦-RE.Tattoo studio,結合塔羅占卜的台北東區風格刺青店 (10).jpg

 

除了可以認領牆上現有的圖案之外,想要怎樣的感覺、怎樣的元素可以請刺青師幫忙畫出來,也能將喜愛的圖片直接帶過來讓刺青師幫忙代工畫出。 

台北刺青推薦-RE.Tattoo studio,結合塔羅占卜的台北東區風格刺青店 (11).jpg

 

這裡除了韓式微刺青之外,據說書法刺青也很受歡迎,類似筆墨、水彩刷痕的刺青也可以做得出來,喜歡中華文化或者是古風的朋友可以在這裡找到符合意境的刺青。 

台北刺青推薦-RE.Tattoo studio,結合塔羅占卜的台北東區風格刺青店 (12).jpg

塔羅跟刺青一樣都是能透過身體及所選的符號去傳遞神秘力量,如果想刺青卻不曉得要刺什麼時,也可以用占星和塔羅來幫忙找什麼適合的刺青。

 

駐店的占卜師鑽研星盤多年、看星盤滿準的,本身就有蠻多客人,占星塔羅的費用600元是會含在訂金內不會額外加,如果做完占星和塔羅後不想刺青才會收單次的占卜費用。 

台北刺青推薦-RE.Tattoo studio,結合塔羅占卜的台北東區風格刺青店 (13).jpg

做之前會先和客人報價,也會先跟客人確定一下狀況且做相關的衛教。

 

想刺青的朋友除了必須成年外,有嚴重的心臟病、皮膚病、蟹足腫、糖尿病、甲狀腺…這種傷口較一般人不易癒合的朋友最好避免刺青,刺青結束當天要用溫水淋浴、輕輕清洗紋身處再把乾掉的血水洗掉,不能使用含化學原料之清潔劑清洗,也禁止泡澡、洗濕泉及游泳以避免傷口細菌感染,也不能在烈日下曝曬過長時間,當然也不要熬夜、喝酒、吃刺性食物,傷口會在大約10天左右癒合,傷口結痂後若癢的話不要抓,可以塗抹一層薄薄的凡林在傷口表面喔! 

台北刺青推薦-RE.Tattoo studio,結合塔羅占卜的台北東區風格刺青店 (17).jpg

 

在平板了確認喜歡的圖形後,刺青師會幫忙將圖案印出,準備好就能看到美美的圖被轉印出來了。 

台北刺青推薦-RE.Tattoo studio,結合塔羅占卜的台北東區風格刺青店 (18).jpg

 

刺青前要先把之後要刺的線稿轉印到要次的部位,友人想在小腿上刺青,刺青師會先噴酒精、用紙擦拭,將腿部清潔也把多餘的油脂擦掉,這樣轉印線稿也會比較牢固。 

台北刺青推薦-RE.Tattoo studio,結合塔羅占卜的台北東區風格刺青店 (19).jpg

 

轉印的部位要伸直才能讓圖樣整個完整的貼合,線稿貼上膠帶後會在背後面塗上轉印膠確實壓合,這個轉印膠觸感有點涼涼的但是不會刺激。 

台北刺青推薦-RE.Tattoo studio,結合塔羅占卜的台北東區風格刺青店 (20).jpg

撕下來之後線稿的圖騰就會完整的在小腿上呈現出來,變成刺青用的底稿。

 

感覺有點像紋身貼紙的概念,刺青師就是把這個轉印好的圖樣拿來打底、做刺青底圖。 

台北刺青推薦-RE.Tattoo studio,結合塔羅占卜的台北東區風格刺青店 (14).jpg

等轉印完成會需要等待約20分鐘讓轉印顏料乾掉,這時刺青師就會先幫忙準備需要的器材以及色料。
位於後方的工作區有好幾張刺青椅,裡面的刺青椅可以調整高低和角度,讓客人能以最舒服的姿勢進行刺青。 

台北刺青推薦-RE.Tattoo studio,結合塔羅占卜的台北東區風格刺青店 (15).jpg

裡面的針頭、器具、顏料都有篩選過,刺青時也都使用有檢驗合格的進口顏料。

以前的原料刺完比較容易有色差,完成後也較容易被身體代謝掉,現在的顏料比較進步,比較不會有這種問題,刺好的成果只要前一兩個星期傷口癒合前照顧好就能維持好狀況。 

台北刺青推薦-RE.Tattoo studio,結合塔羅占卜的台北東區風格刺青店 (16).jpg

他們的計費方式是以圖案的大小加上實作時間來計算,算時間的方式是依照機器上面顯示的時間來算,那台刺青的機器跟汽車的油門一樣,是踩了才會發動、才能超做,所以自然不怕時間被刺青師灌水了。 

台北刺青推薦-RE.Tattoo studio,結合塔羅占卜的台北東區風格刺青店 (21).jpg

店裡除了有精美的公仔可欣賞之外,店裡還有療癒的可愛店狗可以陪伴,店狗的名字就跟店名一樣叫Tattoo喔! 

台北刺青推薦-RE.Tattoo studio,結合塔羅占卜的台北東區風格刺青店 (22).jpg

 

刺青因為要和客人有身體上的接觸,建立讓刺青師和客人安心的環境很重要,每張刺青床在刺青前後都會好好清潔消毒過,還會舖上拋棄式不織布床單,讓大家能放心躺把心情放到最輕鬆。若需要用抱枕墊高身體部位,抱枕也會保鮮膜確實包起來喔! 

台北刺青推薦-RE.Tattoo studio,結合塔羅占卜的台北東區風格刺青店 (23).jpg

他們在器材用具的衛生都以最高標準看待,許多的器具和用品都使用一次性使用的可拋式器材,不會重複使用。過程中都使用醫療級拋棄式針頭,整個過程都會不斷換針頭喔! 

台北刺青推薦-RE.Tattoo studio,結合塔羅占卜的台北東區風格刺青店 (25).jpg

話說,RE.Tattoo studio裡的刺青師男帥女美,當天幫友人刺青的師父叫孫泉,感覺就像漫畫中走出來的人,不只長得好看手藝也超好! 

就像作畫一樣,刺青之前會把色料放在色杯裡。所有刺青師可能碰觸到的週邊器材都會確實用塑膠套或保鮮膜包好,刺青時會需要用到的器材、機器的機身、工作台車的檯面都會做好保護措施,連裝顏料的色料杯也不會重複使用,所有環節都以衛生、安全為考量。 

台北刺青推薦-RE.Tattoo studio,結合塔羅占卜的台北東區風格刺青店 (27).jpg

 

因為刺青過程中需要不斷把多餘的顏料擦拭,所以刺青前會擦上凡士林,就樣就能在線稿上形成防護層,因為油水隔離的原理,用清水擦拭的時候就比較不容易把線稿擦掉。 

台北刺青推薦-RE.Tattoo studio,結合塔羅占卜的台北東區風格刺青店 (28).jpg

 

要開始刺青了。
有些朋友可能想刺青卻又怕痛,如果怕痛的朋友能請刺青師幫忙輕敷一下舒緩膏,刺青時就不會感覺不舒服喔! 

台北刺青推薦-RE.Tattoo studio,結合塔羅占卜的台北東區風格刺青店 (29).jpg

 

刺青時使用的是電動的紋身筆,只需更換不同針頭就能進行刺青。每個針的粗細不一樣,一個圖樣裡有不同的粗細線條,所以也會依照圖樣的粗細來換針頭。 

台北刺青推薦-RE.Tattoo studio,結合塔羅占卜的台北東區風格刺青店 (30).jpg

 

傳統的上色方式密度比較高、比較飽和,紋身師使用的是流行的韓系微刺青針法,把霧眉的技法運用在刺青上面,圖樣會有一顆一顆的小顆粒、上面的漸層也會有一顆一顆的,作品也會比較細緻,皮膚損傷也會比傳統的刺青方式低,復原較快。

台北刺青推薦-RE.Tattoo studio,結合塔羅占卜的台北東區風格刺青店 (31).jpg

 

因為友人喜歡有顏色的刺青圖騰,所以討論後決定參考神隱少女裡的圖騰找來的配色靈感。  
紋身師把針尖伸進色料杯中,把色料沾在針頭上後開電做割線,針尖會快速地運行,刺出大致的輪廓,而友人選的圖案會用到二、三十種顏色,所以也需要二、三十種色料。

台北刺青推薦-RE.Tattoo studio,結合塔羅占卜的台北東區風格刺青店 (32).jpg

本來以為刺青會流血,但我發現友人過程中幾乎沒有看到出血,這表示師傅的技術好、使用的針頭也很利。

台北刺青推薦-RE.Tattoo studio,結合塔羅占卜的台北東區風格刺青店 (33).jpg

友人一邊刺青還一邊玩手機,感覺一派輕鬆。 

我問刺青師會不會有客人很怕痛,刺青師說來刺青喊痛的大多都是男生,比較多女生會選擇不擦舒緩膏喔!

台北刺青推薦-RE.Tattoo studio,結合塔羅占卜的台北東區風格刺青店 (34).jpg

這種刺青是以線條框架為主、顏色為輔,刺青師照著線稿單針慢慢刺出顆粒,再一層一層刺上去。 

台北刺青推薦-RE.Tattoo studio,結合塔羅占卜的台北東區風格刺青店 (35).jpg

刷點寫實的技法做工比較細、比較精緻,這種刺青技法在韓國比較流行,而以前傳統的刺青比較粗線,時間久了以後也比較容易看膩。 

台北刺青推薦-RE.Tattoo studio,結合塔羅占卜的台北東區風格刺青店 (36).JPG

 

過程中用到的除了單一針頭,也有三根針頭綁成一根的及三根針綁三隻的針頭,刺起來的密度會比較不一樣,越多針頭刺起來密度比較高、速度也比較快。 

台北刺青推薦-RE.Tattoo studio,結合塔羅占卜的台北東區風格刺青店 (37).jpg

以無數細小的密集點狀構成圖案,這樣比線條式的刺青更精緻,也不容易發生失誤。 

台北刺青推薦-RE.Tattoo studio,結合塔羅占卜的台北東區風格刺青店 (38).jpg

 

好奇的問了一下男女刺青的差別:現在很多女生喜歡小清新的微刺青,男生的刺青則比較個性化,除了男女喜歡的刺青花紋不同之外,一般男生刺青的顏色會比較鮮豔、飽和。 

台北刺青推薦-RE.Tattoo studio,結合塔羅占卜的台北東區風格刺青店 (39).jpg

 

過程中會不斷的噴水擦拭線條表面殘餘色料讓線條清晰呈現,這樣更能準確地繼續割出其它線條。 

台北刺青推薦-RE.Tattoo studio,結合塔羅占卜的台北東區風格刺青店 (40).jpg

完成割線後,初期的刺青圖飾就豁然出現在眼前了。 

台北刺青推薦-RE.Tattoo studio,結合塔羅占卜的台北東區風格刺青店 (41).jpg

之後刺青還要經過打霧,也就是幫圖騰上色。 

在割線、打霧之外,最後還要透過修線來補強線條、讓條線明顯。

台北刺青推薦-RE.Tattoo studio,結合塔羅占卜的台北東區風格刺青店 (42).jpg


友人整個刺青過程約花了3、4小時完成。

S__47448133.jpg

因為刺青師很專業下手快狠準,除了較不會痛之外刺青的成品也很細緻。 

台北刺青推薦-RE.Tattoo studio,結合塔羅占卜的台北東區風格刺青店 (42A).jpg


刺青結束後,刺青師還詳細的交代要如何照顧刺青,一天擦幾次擦凡士林、連擦個10天左右就能讓刺青造成的微創傷口癒合。 

S__47448137.jpg

刺青師還幫友人貼上專為刺青傷口準備的人工皮,可加速傷口復原速度,貼個2、3天後再用溫水沖洗慢慢撕下來 。

S__47448136.jpg

這種技法刺青顆粒感比較重也比較有空氣感。細緻精美的圖騰配色也較溫柔,漸層也較為自然。

S__47448135.jpg

刺好的圖騰就跟神隱少女有一樣的寓意,感覺經歷了蛻變,能以全新的姿態迎向未來。

台北刺青推薦-RE.Tattoo studio,結合塔羅占卜的台北東區風格刺青店 (43).jpg

 

RE.Tattoo studio裡有擅長各種風格刺青師們,刺青師很好溝通、技術也很好,使用的檢驗合格顏料及拋棄式針頭都讓人安心,環境也很舒適且注重衛生,友人做的韓式刷點刺青做工很細、作品很精緻,每個朋友看到都誇讚好看。想有個美麗印記的朋友能隨心所欲地認領自己喜歡的圖案,拿喜歡的現成圖騰來也可配合,也能照喜愛的感覺及需求客製化設計設計圖樣,甚至配合占星和塔羅預測未來、根據占卜選出專屬的幸運圖樣刺青,可完美詮釋自我性格、讓美好的回憶或信念日夜陪伴自己,想用充滿美感的刺青來鼓勵自己繼續往前行的朋友很建議到RE.Tattoo studio喔!

 

 

 

Re.Studio Tattoo x Nail

※刺青師:阿紫
●IG帳號:Kensun.ink
●Line ID:re.kensun
---
※刺青師:小龍
●IG帳號:manmade520
●Line ID:alecli520

 

地址:台北市信義區忠孝東路五段458號2樓 

電話:02- 27223738 

營業時間:11:00 ~20:00 

RE.Tattoo studio FB:https://www.facebook.com/Re.studio.tattooxnail 

RE.Tattoo studio IG:https://www.instagram.com/re._tattoo/?utm_medium=copy_link

文章轉自 台北信義區刺青-RE.Tattoo studio,結合塔羅占卜的台北東區刺青,韓式刷點、書法刺青、日式、歐美、傳統刺青,台北客製化刺青設計專門店 - emily愛玩美部落格 - FashionGuide 華人時尚專業評鑑

想知道更多新鮮事歡迎加入 愛美玩樂誌TG  

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
中市精武東路槍擊命案 警方將開槍... 台中居檢男暗夜落跑7小時 市府重... 霧峰女偵查佐誤扣板機「辦公室開槍... 台中居檢男暗夜落跑7小時 市府重... 五岔路口科技執法在即 陳家銘率員... 台中東區驚爆槍擊案 49歲男子頭... 拉麵點餐「誤加30片海苔」 15... 影/負債超過3000萬!固定客重... 20天本土+214「8條傳播鏈」...

首頁 美妝保養 台北信義區RE.Tattoo studio,結合塔羅占卜的台北東區刺青,韓式刷點、書法刺青、日式、歐美、傳統刺青,台北客製化刺青設計專門店