首頁 娛樂新聞 石知田曝:最愛這兩大超能力!相信命理「每年平均花五千算命」

分享
文章

石知田曝:最愛這兩大超能力!相信命理「每年平均花五千算命」

文:郭懿慧

石知田、邱偲琹今日(11/29)出席衛視中文台奇幻愛情都會劇《如果花知道》媒體茶敘,分享角色及拍戲甘苦。其中,石知田飾演「恆星百合花精靈」透露,角色具有任意門與催眠能力。他坦言:小時候看哆拉a夢很羨慕有任意門這種特異功能,所以看到角色有這特質,立馬接下這部劇。

(圖/衛視提供)

 

石知田飾演的花精靈向以恆,是花店老闆娘花曉萱的得力左右手,擁有神奇的花境魔法能力,有催眠、回溯到客人想斷捨離的記憶點以及打開門到任一空間的能力。他表示,最想要任意門的原因,例如不用搭飛機、不用隔離,還可以馬上回家睡覺。尤其因為疫情關係,讓他超想擁有任意門想去哪就去哪,既可偷懶又可省錢。但真正請石知田舉出例子,答案竟是離開後直接到火鍋店大啖美食,讓現場媒體震驚。隨後他說明,例如火鍋是單點、產地直送,和牛,高級食材等,至於旅遊則是「想去百老匯看音樂劇,一門打開就到金字塔。」

石知田說劇中的他可以用恆星百合花粉催眠別人,現實中的他反而希望成為被催眠的人,也很相信這些神秘力量。他表示,曾經有朋友去接受催眠回溯自己前世曾經是集中營裡的小女孩,整個催眠過程中哭得很淒慘。相信命理的石知田說,其實每年都會嘗試不管是道教或是塔羅牌等算命方式。

(圖/衛視提供)

 

至於會花多少錢去算命或是神秘體驗,石知田目前自己每年平均大概就是花五千元左右,整個加起來約一兩萬內,甚至打算約朋友到南美洲喝死藤水體驗通靈。他覺得這些體驗遠大於旅行的收穫,所以願意付出消費。也因為這些累積的過程,讓他對於恆星百合花精靈這個角色有更多具體的想像,也因為自己一直對神祕力量採取開放態度,加上自己的興趣,他會去讀佛洛伊德等心理書籍,最終發現神秘力量其實是奠基在理性的學科基礎上,讓他在參與《如果花知道》演出時,對於劇本裡的心理學、神祕學角度的內容更能融入與演出。石知田表示對於神秘的力量重要的是要懂,但是不要入迷。

被問到是否自己也想要學習進入這塊神秘領域?石知田說,因為自己沒有這個體質,老師也說「擁有這體質也必須要承擔一些東西。」不過,他就提到,有一位老師曾告訴他,「你應該要使用名牌的東西」,一開始他不是很了解,老師則解釋,「不是要你花大錢去買名牌,而是要能夠跟牌子相輔相成,跟你的職業有關要去懂;當演員需要好好演戲,也要懂得愛漂亮,但是不用迷。」而後他覺得,老師將很玄的東西講到實際面上,「所以之後我就有開始接觸。」

石知田這次造型非常復古也很浮誇。角色是短褲搭配白色膝上襪。因為等戲時翹腳等不正確的姿勢,加上還有夾假睫毛,只差衣服沒有蕾絲,無奈坦言,好像變態。但這樣總會引來路人注目多看兩眼。

邱偲琹飾演的是戴希,一個熱愛各種稀奇古怪和鑽研各式不思議傳說的直播主,同時也是「戴希博物館館主」。邱偲琹在劇中因為飾演直播主,不只妝感濃厚,服裝造型更是多變,從加裝風扇的探險帽、半邊滿是誇張羽毛,為了完美呈現稀奇古怪氛圍,劇組還特地拉到新竹怪奇博物館取材,滿是奇怪少見的動物,符合都市傳說案件。

邱偲琹說飾演直播主劇本內容常常得自言自語,有時候一次就是四頁劇本,連續快10分鐘,邱偲琹自覺還滿適合跟網友聊天的,所以飾演直播主對她來說不難,反而是要對張睿家耍花癡浮誇演法覺得有點難度,因為私下自己面對喜歡的對象時,反而是屬於偷偷觀察風格。為了加強角色說服力,還去搜尋「少女心」、看韓劇,努力增加劇中自己的粉紅泡泡。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
2022年掃晦氣大轉運!把握這幾... 宜蘭昭應宮迎虎年 舉行送神筅黗祭... 內政部公布前3詐騙手法 假投資排... 為何家暴台南Josh?她曝真相:... 20多歲確診女到花蓮玩兩天 13... 拉麵點餐「誤加30片海苔」 15... 拉麵點餐「誤加30片海苔」 15... 台南名店「周氏蝦捲」有確診足跡 ... 接種2劑AZ+第3劑「高端」 中...

首頁 娛樂新聞 石知田曝:最愛這兩大超能力!相信命理「每年平均花五千算命」