首頁 社會新聞 【高嘉瑜遭家暴】43歲林秉樞被起底「假扮國安高層唬人」 斯文外貌和初戀大反差

分享
文章

【高嘉瑜遭家暴】43歲林秉樞被起底「假扮國安高層唬人」 斯文外貌和初戀大反差

上報Up Media
【高嘉瑜遭家暴】43歲林秉樞被起底「假扮國安高層唬人」 斯文外貌和初戀大反差
「港湖女神」民進黨立委高嘉瑜驚傳被新男友林秉樞家暴,還曾被拍下親密影片,令外界一片嘩然。高嘉瑜和交往多年的初戀前男友馬文鈺分手後,新任男友林秉樞是180公分的高帥男,兩人外貌反差極大;林秉樞和高嘉瑜同樣出身法律系,年紀比高大2歲,現在正攻讀政大博士班,常以Raphael Lin為筆名在媒體投稿專欄,臉書更不時秀出和政治人物的合照,彰顯自己在政界人脈。

現年43歲的林秉樞,身高近180公分,外貌斯文端正;林在2013年以「Gadamer哲學詮釋學在憲法解釋之適用」拿到中央大學碩士學位,目前在政大攻讀博士班。他以Raphael Lin為筆名,在「關鍵評論網」擔任專欄作家,著有36篇文章,他在專欄中寫了不少書評,也會寫政治文,評論宋楚瑜、韓國瑜等人,此外也曾撰文投書多家媒體。

林秉樞以Raphael Lin為筆名,在「關鍵評論網」擔任專欄作家。(取自關鍵評論網) 林的臉書也不時貼出和政治人物的合照,企圖彰顯他在政界的人脈地位。知情人士透露,林常常透過臉書私訊,主動和政治人物或知名人士攀談、結交,還會在選舉時表達願意捐贈政治獻金;高嘉瑜2019年參選立委時,他就以個人名義捐出1萬元。

此外,林也不時聲稱從事和國安系統有關的工作,說自己是國安會秘書長顧立雄的幕僚,常和調查局人員接觸。不過,據《鏡周刊》報導,透過管道向國安系統和調查局等單位查證,相關人士都否認林有參與任何工作。

而這次高嘉瑜傳出被林秉樞痛毆,原因就是林意外發現高的手機內有和前男友馬文鈺聯絡的訊息,馬還分享剛出生的兒子照片,而林因此醋勁大發,對高施暴。其實,高和大學時期就交往的學弟「小馬(馬文鈺)」在高選上立委時就已經分手,但2人政治夥伴的關係不變,馬仍是高的政治幕僚,不少高的文宣和質詢稿,都是出自馬文鈺之筆。

高嘉瑜2015年時公開承認愛情長跑多年的初戀男友馬文鈺,當時還透露「想婚了」。(取自民視新聞網YouTube) 高嘉瑜過往公開談論情史時,就曾親口承認「初戀就是現任」,而和初戀馬文鈺分手後,旋即傳出和一名板橋林家的富少交往,這位富少可能就是林秉樞;不過,陸續有人爆料林秉樞是台南人,不是板橋林家後代。據高嘉瑜親近的友人指出,高還是期待有真命天子出現;哪料和林的戀情還在起步階段,就成為家暴受害者,令人慨嘆。

編輯部推薦

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
快訊/台中失守!+2本土匡列12... 快訊/台中失守!+2本土匡列12... 過年拜拜水果怎麼選? 這些水果小... 路斯明《國際橋牌社2》擄獲「慶堂... 「花」落誰家有答案 星展銀行今宣... 型男氣象主播吃麵重疊確診個案足跡... 型男氣象主播吃麵重疊確診個案足跡... 快訊/台中失守!+2本土匡列12... 周杰倫NFT創世界紀錄!1萬隻起...

首頁 社會新聞 【高嘉瑜遭家暴】43歲林秉樞被起底「假扮國安高層唬人」 斯文外貌和初戀大反差