首頁 國際新聞 因應中俄挑戰 美軍將強化軍事部署

分享
文章

因應中俄挑戰 美軍將強化軍事部署

美國五角大廈援引評估報告在29日指出,因應中國和俄羅斯的挑戰,美軍將加強軍事部署和基地建設,並在中東維持足以威懾伊朗和聖戰組織的部隊。強調視中國為主要國防競爭對手,官員表示,美國國防部將升級和擴大在關島及澳洲的軍事設施。

美國總統拜登在今年初下令國防部進行「全球態勢評估」。評估報告細節仍保持機密,以免外洩給競爭對手。

美國之前已和英國、澳洲成立一個名為AUKUS的新防禦聯盟,以對抗崛起的中國。中國一直在強化海軍,並挑戰美國數十年來在亞洲的軍事主導地位。

AUKUS是在中國鞏固對有主權爭議的南海控制權,並加強對台灣軍事威脅之際形成的。美國一直是台灣的關鍵盟友和武器供應者。

五角大廈高級政策官員卡林(Mara Karlin)表示,評估報告確認美國軍隊的優先區域是印太地區。她說,報告「下令與該地區的盟友和夥伴開展更多合作,以推進有助於地區穩定,阻止來自中國潛在軍事侵略以及北韓威脅的倡議」。

卡林指出,「在澳洲,你們將看見戰機、轟炸機部署的新輪替模式,還有地面部隊訓練及增加後勤合作等,並更廣泛地橫跨印太地區。你們也會看見關島、北馬利安納群島和澳洲基礎設施的更新」。

卡林說,「除此之外,對俄羅斯可能在歐洲發動侵略行動,美國也將建立可靠的戰鬥威懾力,使北約部隊能更有效的運作」。

在伊拉克和阿富汗的長期戰爭之後,中東地區仍然是美國國防部軍事變動的主要地區。卡林表示,「全球責任要求我們不斷改變在中東的態勢,但我們始終有能力根據威脅環境,在該地區迅速部署部隊」。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
中俄罕見發表聯合文章 譴責美國民主高峰會
紐時:美軍空襲致數十敘利亞平民喪生 恐涉戰爭罪行
蔡英文籲中國勿幻想台灣人民會屈服 問習要和平或要大家聽他的?

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
快訊/台中失守!+2本土匡列12... 快訊/台中失守!+2本土匡列12... 連冷3天「跌剩10度」!大陸冷氣... 快訊/台中失守!+2本土匡列12... 肯德基隱藏點法!結帳念「神秘代號... 監視器糾防疫不確實 赤鬼牛排聲明... 快訊/台中失守!+2本土匡列12... 快訊/台中失守!+2本土匡列12... 快訊/台中失守!+2本土匡列12...

首頁 國際新聞 因應中俄挑戰 美軍將強化軍事部署