首頁 生活新聞 光耀新北跨河煙火秀 12/31淡江大橋登場

分享
文章

光耀新北跨河煙火秀 12/31淡江大橋登場

台灣好新聞
光耀新北跨河煙火秀 12/31淡江大橋登場

記者黃村杉/新北報導

全臺首見跨河煙火秀!新北市高灘處將於12月31日在淡江大橋施工構台及便道上規劃辦理「光耀新北-1314就愛你」跨河煙火秀活動,20時22分以美好寓意施放煙火13分14秒,並將表演細分為9個節目段;而就愛你為取920之諧音,也就是活動主角-淡江大橋,其主橋長度約920公尺。

侯友宜表示,跨河煙火一直是我們想要呈現給市民朋友的一場表演,而預計於2024年完工的淡江大橋,讓我們有實現的可能,並且有機會可以辦得像澳洲雪梨跨年煙火一樣的精采,而透過這次的煙火活動就是先讓大家熟悉這種視覺饗宴,同時一朵朵煙花在天上綻放,也象徵正式揮別疫情年。

高灘處指出,本次煙火秀將首次以12寸彈裝填16寸之彈藥珠增加施放煙火效果,高空煙火彈則特別採用日本七彩千輪(彈中彈)及手工排列3D造型彈,並且採用日本升空煙火模式,添裝虎尾引信及生小花煙火,讓民眾更方便捕捉,增添精彩度。

此外,本次煙火範圍長達1公里為101大樓高度2倍,且為全臺首見之跨河煙火,另當天將預計施放超過1萬發煙火彈,搭配音樂節奏呈現憾動視覺饗宴,將勢必讓淡水河岸及八里河岸的觀光魅力再次提升一個層次。

高灘處說,施放高空煙火觀賞範圍擴大,淡水及八里河岸均可觀賞,屆時活動現場除依防疫規定外,其餘地點觀賞之民眾建議全程佩戴口罩、禁止邊走邊吃。另民眾如有居家檢疫、隔離、及發燒等疑似症狀,請待在家收看電視,並指本次活動亦提供煙火施放直播服務。



更多新聞推薦

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
網紅遭爆賣「臭酸年菜」!判決曝驚... 肯德基隱藏點法!結帳念「神秘代號... 為何家暴台南Josh?她曝真相:... 20天本土+214「8條傳播鏈」... 斗六必吃文青麵店!招牌椒香皮蛋拌... 小禎公開「炫腹」 曝4大秘訣維持... 本土最新確診地圖「又1縣市淪陷」... 張鈞寗美腿養成秘技!親授三步驟K... 「最美魚販」劉心語圓夢發單曲 許...

首頁 生活新聞 光耀新北跨河煙火秀 12/31淡江大橋登場