首頁 社會新聞 台鐵遇旅客持刀喊殺人 屏東又收炸彈恐嚇信

分享
文章

台鐵遇旅客持刀喊殺人 屏東又收炸彈恐嚇信

中廣新聞
台鐵遇旅客持刀喊殺人 屏東又收炸彈恐嚇信

台鐵單日爆發兩起駭人事件,今(30)日先是有行駛至南靖站的旅客持刀揚言要殺人,後有員工在局長信箱接獲恐嚇信,宣稱要在屏東站搭莒光號北上炸總統府。

今日上午10點35分,一班3167次列車行經南靖站時爆發旅客持刀攻擊事件,車長緊急停靠嘉義站並通知鐵路警察嘉義分駐所支援,嫌犯遭制伏後,於11點10分被帶回警局訊問,所幸無人受傷,動機仍待警方詳細調查。

不過事件一波未平一波又起,台鐵員工在局長信箱接獲一封恐嚇信,宣稱要於今日上午10時於屏東站搭乘莒光號北上,並對總統府進行炸彈攻擊,嫌犯還揚言,將帶上球棒、炸彈、瓦斯罐、BB槍、打火機、開山刀、壓力鍋等危險物品上車。台鐵發現後緊急報警,並通知南區相關車站與鐵路警察,不過目前仍未發現異狀。

台鐵表示,雖然時間已經超過留言中宣稱的10點,但仍依照SOP啟動相關應變機制,請車站和鐵路警察加強巡查,也將針對相關莒光號加強巡車,目前一切正常,初步研判恐嚇信有可能是惡作劇,但仍會依作業流程嚴正以對。

對於雙鐵近期頻繁出現的類恐嚇信事件,台鐵坦言有變多的趨勢,憂心可能是出現模仿效應。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
「花」落誰家有答案 星展銀行今宣... 吳姍儒世紀婚禮倒數!「中式喜餅」... 屏東美食|飯飯來了大顆飽滿、熱呼... 詹雅雯體重僅40公斤右半身萎縮 ... 高雄確診情侶吃過赤鬼!餐廳全隔離... 型男氣象主播吃麵重疊確診個案足跡... 151林彥君異國姐弟戀2年半分手... 快訊/台中失守!+2本土匡列12... 詹雅雯體重僅40公斤右半身萎縮 ...

首頁 社會新聞 台鐵遇旅客持刀喊殺人 屏東又收炸彈恐嚇信