首頁 生活新聞 高醫林園汕尾開設日間照顧中心開幕典禮

分享
文章

高醫林園汕尾開設日間照顧中心開幕典禮

News586
高醫林園汕尾開設日間照顧中心開幕典禮


圖說/由左至右依序為林園黃國輝里長、林園區公所簡水彬、小港醫院郭昭宏院長、蔡昌達前副議長、高醫王伊忱董事、蘇榮茂董事、賴文德董事、陳建志董事長、衛生局蘇娟娟副局長、林岱樺立法委員、高醫鍾飲文院長、高醫大吳登強副校長、大同醫院傅尹志院長、王耀裕議員

(News586/記者張淑慧報導)高雄市林園區有「市境之南樹」一景點,這棵黃槿樹經過幾次風災催殘,依然努力綻放綠葉,生命力旺盛。每位長輩在我們心中也像大樹般需要灌溉、照顧,因此高醫體系整合醫療服務能量,在高雄林園區設立的日間照顧中心,讓長者享受五星級的生活照顧。

今(30)日位於林園區汕尾的日間照顧中心舉辦『高雄醫學大學附設高雄私立小港汕尾社區(日間照顧)長照機構完工落成典禮』,邀請高雄市衛生局蘇娟娟副局長、林岱樺立法委員、高雄市議員王耀裕、林園區公所簡水彬主任秘書、台灣中油石化事業部、當地里長、財團法人私立高雄醫學大學董事會陳建志董事長、高醫體系長官及各界受邀觀禮人士等共同見證嶄新的日間照顧中心。

圖說/財團法人私立高雄醫學大學董事會陳建志董事長使用體感搖滾運動復能,藉由踩腳踏車邊看影片增加運動樂趣

高雄市政府衛生局蘇娟娟副局長致詞時表示,市民的健康是本局永遠關切的議題,高醫體系近年來服務範圍不斷地擴大,南高雄有小港醫院提供優質照護,關懷的觸角從原先小港區,延伸至前鎮區、林園區、大寮區等地,近年來小港醫院成立都會型原住民日間關懷站照顧原住民健康、提供咀嚼照護、復能照護等、並透過社區整合型服務中心(A 級單位) 串聯從家庭、居家、社區到機構式照顧的連續性多元照護系統,本次設立的日間照顧中心環境寬敞舒適,家屬自付最多16%的費用,若有符合條件之長輩們歡迎多加利用。

高雄醫學大學吳登強副校長說,市長陳其邁曾表示3年後全高雄65歲以上的人口,預估將達20%,社區日照中心的設立是非常重要的,因此高雄醫學大學將服務與奉獻之宗旨,結合高雄市立小港醫院,於高雄市林園汕尾設置日照中心,鼓勵當地可以行動但需要有人照護的長輩通通送來,由專業的照護團隊照顧,透過互動延緩退化速度,守護南台灣民眾的健康福祉。

「居家安老」的意思是讓長者能在自己居住的、熟悉社區環境安享晚年,小港醫院郭昭宏院長提到,因此在汕尾社區聯合活動中心二樓規劃完善的設施,包括AI人臉辨識、體感搖滾運動復能、互動式快篩、環境空氣品質監測與魚菜共生等服務特色,該中心不僅提供舒適環境,擁有專業醫療照顧,將可減輕家屬照顧負擔,提升生活品質,最重要的是讓長輩們擁有全新的銀髮新人生!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
亞旭未告知曾派68人支援桃園 侯... 張鈞寗美腿養成秘技!親授三步驟K... 2週炸破200本土 若升三級警戒... 桃園亞旭電腦新增60名員工確診 ... 8元買螢光筆中千萬!9、10月發... 亞旭未告知曾派68人支援桃園 侯... 新冠肺炎罕見副作用 美國男子重症... 【有片】柯文哲秀出「18 公分的... 高雄確診回台北傳染給媽媽 黃珊珊...

首頁 生活新聞 高醫林園汕尾開設日間照顧中心開幕典禮