首頁 生活知識 舊行李箱創意翻新再利用

分享
文章

舊行李箱創意翻新再利用

草根影響力新視野 喬依絲編譯

隨著疫苗接種率提升,許多國家邊境已重新開放,熱愛旅行者可能早已等不及將行李箱拿出來了。但如果家裡的行李箱已經有太多的磨損、把手壞了或是沒辦法密合,是否該丟掉了呢? 不,請先別急著扔掉舊行李箱,只要善用一些方法就可以有效再利用這個曾經伴隨你行遍天下的寶貝,甚至將其升級為一件藝術品。

把行李箱變成收納盒

與其額外購買一個昂貴的床下收納盒,不如讓舊行李箱來完這項使命。只要把行李箱好好清潔乾淨,就能將過季衣服、毯子或者現在不需要的東西放進去,等到需要時再取出使用。

將行李箱升級為咖啡桌

如果舊行李箱屬於硬殼型,就可以比照Korrine在Hello There Homemade中所示範的那樣,將它變成一張可愛的咖啡桌 — 只要為行李箱安裝四隻“腿”,再加上些巧思及手藝為舊行李箱做些裝飾,就是一張獨一無二的咖啡桌了。

ADDY495

示意圖

將行李箱變身為可愛的歡迎牌

將舊行李箱變成放在門前(台階上)的歡迎標誌,讓親朋好友知道旅行對你的重要性。這只是一個非常簡單的DIY,只要在舊行李箱外殼上重新塗些油漆,在其中一個平面保留一塊長方形並將其塗上黑色漆,最後在黑色漆區塊寫些歡迎字句就完成了。

把行李箱變成一個飲料吧

在網路上可以找到不少人將行李箱變成飲料吧或是小酒吧。只要將行李箱打開,稍微加些個人喜好的裝飾,就是一個獨具風格的吧檯了,但別忘了要在裡面放滿飲料或小酒瓶。

將行李箱做好資源回收

如果不想將行李箱賦予新用途再利用,那麼也別直接丟進垃圾筒,雖然垃圾筒也裝不下行李箱。在丟棄之前,可以先行李箱分解,包括織布、金屬拉鍊、塑膠把手和橡膠輪,只要進行正確分解,不同的零件就有重新再利用的機會。但如果覺得要拆解這些零件實在很麻煩,可以交由專業人員協助處理。例如,在美國有個TerraCycle Zero Waste Box 零廢物箱,只要進入網站點選「立即購買」(buy now),TerraCycle就會寄送一個箱子過來,只要將行李箱裝入箱中並寄回該公司,就會有專門的人員來處理拆解工作了。

Reference

How to Recycle an Old Suitcase

新視野平台AD4

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
你可能會想看的文章
舊行李箱創意翻新再利用 頂級RV露營 暢遊綠野仙境
大家都在看
張峰奇幫兒子遮碼被酸「又不紅」 ... 包小柏淚送22歲愛女最後一程「我... 30歲女腹痛吞藥硬撐!隔天「全身... 知名男星派對把妹…惹到「大哥女人... 《麻辣鮮師》女星患子宮頸癌「苦熬... 2022年運勢大公開 命理師警告... 袁惟仁最新病況!臥床認不了人呈植... 周杰倫潮牌與Ezek平台聯合NF... 2022壬寅年12生肖整體運勢全...

首頁 生活知識 舊行李箱創意翻新再利用