首頁 房市快報 回應徐旭東「逢中必反」說 經濟部:投資台灣最安全

分享
文章

回應徐旭東「逢中必反」說 經濟部:投資台灣最安全

▲針對遠東集團董事長徐旭東投書媒體,表示近年「縫中必反」的現象讓人憂心。經濟部也回應指出,台灣是最安全穩定的投資環境,不會強迫企業作政治表態,會一視同仁協助企業投資台灣。(圖/記者許家禎攝,NOWnews資料照片)

遠東集團在中國大陸當地投資的事業,遭對岸執法單位檢查違法違規,遭重罰約新台幣20億元左右。為此,遠東集團董事長徐旭東投書媒體,表示近年「縫中必反」的現象讓人憂心,希望兩岸維持現狀。為此,經濟部今(30)日回應指出,台灣是最安全穩定的投資環境,不會強迫企業作政治表態,會一視同仁協助企業投資台灣。

徐旭東在投書內容中表示,對於兩岸關係,他希望兩岸和平,維持正常的交流與互動,他自己反對台獨、支持九二共識。提到中國大陸快速崛起,他說看看台灣社會,四大公投攻防成為當下焦點,明年又面臨九合一地方選舉,公投與選舉占據政治人物與官員們的注意力,缺乏對台灣經濟未來的討論。他很憂心也很著急,呼籲應對大陸市場有合理的認識與判斷,不該讓意識型態掛帥,凌駕一切。

針對徐旭東在媒體投書的議題,經濟部今日回應表示,台灣是最安全穩定的投資環境,投資台灣三大方案已累積將近一兆五千億,這是企業以實際行動肯定台灣的成果。

經濟部歡迎並協助廠商持續投資台灣,原本期限只到年底的投資台灣方案,未來也會朝延長或加碼方式研議。樂見更多企業加大力道投資台灣,台灣政府不會強迫企業作政治表態,將會一視同仁,協助企業投資台灣。

更多精彩報導,詳見《NoWnews今日新聞》網站

※本文由《NOWnews今日新聞》授權報導,未經同意禁止轉載

遠東集團遭陸罰款20億元 徐旭東投書媒體表態

美廉社母公司三商家購掛牌上市 開盤大漲12.89%

台積電創辦人張忠謀補辦90大壽宴 科技大老齊聚

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
比王品還奢侈?他曝28年前麥當勞... 高市即日起餐飲場所需嚴格落實實聯... 尾牙臨時取消!公司霸氣給「補償措... 客運司機「連上33天班」變植物人... 《華燈初上》林心如瘦身飲食全靠「... 超辣!賴慧如挑戰上半身「膠帶比基... 本土炸82例「過年還敢返鄉?」 ... 打兩劑BNT仍確診!案16087... 亞旭未告知曾派68人支援桃園 侯...

首頁 房市快報 回應徐旭東「逢中必反」說 經濟部:投資台灣最安全