首頁 國際新聞 Omicron入侵日本!30多歲男子從納米比亞入境確診

分享
文章

Omicron入侵日本!30多歲男子從納米比亞入境確診

中廣新聞
Omicron入侵日本!30多歲男子從納米比亞入境確診

Omicron變種病毒持續在全球蔓延,繼歐洲多國傳出確診病例後,日本成為繼香港之後,第二個出現新變種病毒株的亞洲國家。日本共同社報導,一名從非洲納米比亞入境的30多歲男子今(30)日確診Omicron變種病毒,目前正在檢疫所隔離中。

《共同社》報導,這名男子28日搭機從納米比亞入境日本,在成田機場確診新冠肺炎,日本國立傳染病研究所基因定序後發現,他感染的是全球聞之色變的Omicron變種病毒。據了解,這名男子有發燒症狀,目前正在檢疫所隔離,和他同行的另外2名家人都是陰性。

為了防止新變種病毒入侵,日本昨天才緊急宣布,今天起全面禁止所有外國人入境1個月,視情況可能延長。日本首相岸田文雄說,這是為了以防萬一的暫時措施。沒想到還是出現Omicron確診病例。

日本8日才因為疫情趨緩,開放海外商務客、留學生以及技能實習生入境,沒想到遇到變種病毒Omicron來襲,讓岸田文雄不得不在昨天宣布,從今天起鎖國1個月。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
掉漆失竊險1/買iPhone13... 又有新變種!新冠肺炎+流感=Fl... 詹惟中目睹「女星跟已婚主管走出來... 2022年運勢大公開 命理師警告... 國道3號龍潭段15車連環撞「傷亡... 台中北區滷味店氣爆 「碰」巨響後... 2波冷空氣接棒來襲!周四轉濕冷 ... 30歲女腹痛吞藥硬撐!隔天「全身... 《麻辣鮮師》女星患子宮頸癌「苦熬...

首頁 國際新聞 Omicron入侵日本!30多歲男子從納米比亞入境確診