首頁 政治新聞 再傳公眾人物遭家暴 柯文哲:任何理由都不能合理化施暴行為

分享
文章

再傳公眾人物遭家暴 柯文哲:任何理由都不能合理化施暴行為

台灣好新聞
再傳公眾人物遭家暴 柯文哲:任何理由都不能合理化施暴行為

政治中心/綜合報導

今(11月30日)為台灣女權日,卻驚傳民進黨籍立法委員高嘉瑜,於日前被「恐怖情人」家暴,目前高嘉瑜已赴警局提告傷害。先前與高嘉瑜關係不錯的台北市長柯文哲,今(30)日出席活動被問及此事,直言「打人一定不對」、「還是要譴責暴力」,亦透露有關心對方。柯文哲稍晚亦在其Facebook上發文嚴厲譴責暴力,並說任何理由都不能合理化施暴行為,對婦女的任何形式暴力,包括精神虐待或高壓控制,都不被允許,應該受到法律制裁。

柯文哲在其Facebook上表示,台灣婦女撐起一片天,在家庭、經濟、政治和社會,各領域都有著重要貢獻。媽媽、太太、姊妹跟女兒,都是我們最親密最重要的人,應該互相扶持照顧。但根據統計,2020年台灣竟有7萬5083位婦女受到家庭暴力,她們遭配偶、前配偶、同居人,或者其他家庭眷屬施暴。有些婦女不敢反抗,更多人是因為愛、想維護家庭或關係而選擇隱忍,實際受暴的婦女人數恐怕比通報的更多。

柯文哲表示有婦女團體統計,婦女在意識到自己被施暴、產生危險之前,平均已經歷過7次暴力循環,身上的傷會復原,但精神上的壓力卻很難化解,甚至影響生活與人際關係。

柯文哲也呼籲所有的人都不應該被威脅,要禁止用暴力對待其他個體,任何理由都不能合理化施暴行為。被暴力對待不是妳的錯,如果有需要,請一定要勇敢為了自己、也為了你所愛的人站出來尋求保護。



更多新聞推薦

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
【有片】柯文哲秀出「18 公分的... 8元買螢光筆中千萬!9、10月發... 高雄父1傳10「半小時傳3人」 ... 【快訊】亞旭竹北廠1員工曾赴桃園... 臺南嚴打酒駕 1/23、24日全... 高雄確診回台北傳染給媽媽 黃珊珊... 2週炸破200本土 若升三級警戒... 品觀點|開工這樣拜最旺,還有必做... 又來!美國返台居檢者「落跑台中」...

首頁 政治新聞 再傳公眾人物遭家暴 柯文哲:任何理由都不能合理化施暴行為